Новости

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Отправитель - Дед Мороз

03.12.2005
В отделениях связи области начала работу  "Почта Деда Мороза"

Наверное, каждый из нас в детстве писал письма Деду Морозу и верил, что тот получит послание и подарит долгожданного медвежонка или кулек конфет. Сегодня ваши родные и близкие могут получить не только подарок, преду-смотрительно положенный вами под елку, но и персональное поздравление от самого доброго дедушки. Для этого не нужно иметь своих людей в Великом Устюге. Все волшебство совершат работники отделений связи, где начала действовать "Почта Деда Мороза". Вам остается лишь прийти на почтамт и заполнить специальный бланк заказа на письмо от новогоднего волшебника.

В отделениях связи области начала работу "Почта Деда Мороза"

Наверное, каждый из нас в детстве писал письма Деду Морозу и верил, что тот получит послание и подарит долгожданного медвежонка или кулек конфет. Сегодня ваши родные и близкие могут получить не только подарок, преду-смотрительно положенный вами под елку, но и персональное поздравление от самого доброго дедушки. Для этого не нужно иметь своих людей в Великом Устюге. Все волшебство совершат работники отделений связи, где начала действовать "Почта Деда Мороза". Вам остается лишь прийти на почтамт и заполнить специальный бланк заказа на письмо от новогоднего волшебника. И в канун Нового года вашим родным доставят именное поздравление, где в строке "отправитель" будет указано - "от Деда Мороза". Стоит "волшебный" бланк 40 рублей.

Имевший большую популярность в прошлом году, новогодний проект расширился географически и распространился на всю Россию. Увеличилось количество бланков, усовершенствовалась доставка писем. Послания от Деда Мороза стали заказными. Поэтому беспокоиться о том, что заветное поздравление потеряется в дороге, вам не придется. Благодаря специальному штрих-коду конверт можно будет отследить на всем пути его прохождения к адресату. В 28 регионах России почта предоставляет еще одну новую услугу - "Подарок Деда Мороза", благодаря которой можно заказать не только поздравление, но и подарок-сюрприз для своих близких. Челябинская область в число пилотных регионов, к сожалению, не вошла. Но, возможно, к следующему празднику получать сюрпризы от Дедушки Мороза смогут и южноуральцы.

"Почта Деда Мороза" будет работать и после Нового года. Но всего в отделения связи Челябинской области поступило 24400 специальных бланков. Сравнительно с численностью населения это, конечно же, немного. Так что следует поторопиться. Чем быстрее вы заполните бланк, тем быстрее ваш ребенок получит поздравление. Определить точную дату, к сожалению, нельзя. Если вы хотите, чтобы почтальон постучал в вашу дверь 31 декабря, нужно постараться и подгадать со временем отправления. Фамилия, имя получателя, его возраст и адрес - все, что нужно указать в бланке. Как лучше обратиться к ребенку - Солнышко, Котенок или Рыбка, решать тоже вам. А поздравительный текст напишет уже Дед Мороз. В какой форме он будет составлен - стихотворной или юмористической, работники почты пока не знают. Пусть это останется сюрпризом.

Кроме того, самые маленькие клиенты Почты России могут сами написать письмо волшебному дедушке и получить от него ответное поздравление. Для этого не надо бросать послание в форточку, прятать его под елку или подушку, как это делали в свое время их родители. Надо лишь отправить его в обычном конверте со специальной маркой, которые продаются в отделениях связи за 5 рублей 60 копеек. И тогда почтальоны поспешат доставить самый настоящий ответ от сказочного дедушки.

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет