Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Усидит ли в кресле А. Смирнов?

06.12.2005
Агаповский суд отменил результаты мартовских выборов в Кизильское районное Собрание депутатов по одному из округов

Агаповский районный суд отменил результаты мартовских выборов в Кизильское районное Собрание депутатов по одному из округов. Основная интрига в том, что среди депутатов, избранных по многомандатной системе от этого округа, - глава района Александр Смирнов. Согласно новому уставу муниципального образования, он был избран из числа 15 депутатов районного Собрания. По словам судьи Валентины Деминой, в ходе процесса установлены существенные нарушения и фальсификация итогов голосования. В зале судебного заседания выяснилось, что в списке проголосовавших оказались умершие и даже осужденные кизильчане, что явно использовано в целях искажения истинных результатов голосования.

Агаповский суд отменил результаты мартовских выборов в Кизильское районное Собрание депутатов по одному из округов

Агаповский районный суд отменил результаты мартовских выборов в Кизильское районное Собрание депутатов по одному из округов. Основная интрига в том, что среди депутатов, избранных по многомандатной системе от этого округа, - глава района Александр Смирнов. Согласно новому уставу муниципального образования, он был избран из числа 15 депутатов районного Собрания. По словам судьи Валентины Деминой, в ходе процесса установлены существенные нарушения и фальсификация итогов голосования. В зале судебного заседания выяснилось, что в списке проголосовавших оказались умершие и даже осужденные кизильчане, что явно использовано в целях искажения истинных результатов голосования. В качестве экспертов привлекались представители избирательной комиссии Агаповского района.

-- После прохождения кассационной инстанции решение суда может вступить в законную силу, - говорит Валентина Демина. - Органы местного самоуправления будут вынуждены назначить повторные выборы.

По мнению суда, выявленные нарушения могли существенно повлиять на волеизъявление граждан. Даже перевес в два десятка голосов мог стать решающим для одного из кандидатов. Если вердикт суда вступит в законную силу, депутатского мандата лишится не только Александр Смирнов, но и начальник ООО "Кизильский ДРСУ" Александр Егоров, главный врач Кизильской центральной районной больницы Михаил Зубарев и директор ООО "Кизильский ХПП" Василий Игуменьщев.

Глава Кизильского района Александр Смирнов в разговоре с корреспондентом "Челябинского рабочего" заявил о намерении представителей районной администрации оспорить решение Агаповского районного суда в кассационной инстанции. По мнению Александра Сергеевича, имела место поствыборная фальсификация, к которой, возможно, прибегли его оппоненты. Глава района считает, что избирательные бюллетени были изъяты и опечатаны не должным образом. По информации Александра Смирнова, во время вскрытия в суде пакетов с бюллетенями не были приглашены члены избирательной комиссии. Глава района направил жалобу прокурору области Александру Войтовичу.

-- Если выборы состоятся повторно, - заявил Александр Смирнов, - я готов бороться за депутатский мандат. Насколько выборный скандал изменит расстановку политических сил в районе, покажет время.

Куралай АНАСОВА

Комментарии
Комментариев пока нет