Новости

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Звездочки в кружавчиках

06.12.2005
Завершился всероссийский детский конкурс эстрадного вокала  "Звездный калейдоскоп"

Разбросанные на стульях в фойе костюмы, одежда, детские башмачки и девчоночьи "косметички", снующие повсюду маленькие и "побольше" артисты в ярких концертных нарядах, усыпанных блестками, кружавчиками, цветочками и бог весть чем еще. Такую картину можно было наблюдать в концертном зале имени С. Прокофьева на протяжении нескольких дней во время проведения конкурса "Звездный калейдоскоп".
С 1 по 4 декабря здесь выступали юные солисты и вокальные коллективы из различных регионов России. Среди ансамблей и солистов, получивших первую, вторую и третью премии, было много представителей Челябинской области (шоу-группа "Фредди", "Мажорики", Полина Коваленя и другие), Пензы и Самары.

Завершился всероссийский детский конкурс эстрадного вокала "Звездный калейдоскоп"

Разбросанные на стульях в фойе костюмы, одежда, детские башмачки и девчоночьи "косметички", снующие повсюду маленькие и "побольше" артисты в ярких концертных нарядах, усыпанных блестками, кружавчиками, цветочками и бог весть чем еще. Такую картину можно было наблюдать в концертном зале имени С. Прокофьева на протяжении нескольких дней во время проведения конкурса "Звездный калейдоскоп".

С 1 по 4 декабря здесь выступали юные солисты и вокальные коллективы из различных регионов России. Среди ансамблей и солистов, получивших первую, вторую и третью премии, было много представителей Челябинской области (шоу-группа "Фредди", "Мажорики", Полина Коваленя и другие), Пензы и Самары. Как считают члены жюри, города, в которых существуют серьезные конкурсные традиции детского эстрадного творчества, имеют больше возможностей достойно представлять свои регионы как на всероссийских, так и на международных мероприятиях подобного рода. Кроме того, кажущаяся узость географии объясняется тем, что некоторые участники (из Омска, Нижнего Новгорода, Воронежа) на конкурс приехать не смогли. Правда, количество участников все равно выходило за регламентированные ранее рамки (в каждой из трех возрастных категорий вместо 10 участников было зарегистрировано до 17 человек).

Помимо приятных впечатлений члены жюри не забыли поговорить и о "проблемах жанра", заключающихся в том, что композиторов, пишущих для детей, очень мало. С точки зрения профессора Челябинской государственной академии культуры и искусств Рулана Хабибулина, конкурс дает возможность помочь руководителям коллективов с образовательной точки зрения: "Молодежь сейчас тянется к джазу, и по аранжировкам видно, что руководителям не хватает теоретических знаний".

Награждение победителей конкурса происходило на сцене после гала-концерта. Гран-при конкурса достался 12-летней участнице из Челябинска Кристине Басуевой, которая блестяще справилась с техникой исполнения джазовой композиции в стиле скэт. Кристина занимается вокалом уже девятый год в студии "До, ре, ля" под руководством Нелли Молодзиевской. В ближайшее время девочка будет представлять Россию на конкурсах в Италии и Испании. Кроме того, она, как и другие лауреаты, получила приглашение на конкурс в Болгарию.

В финале этого действа дети, буквально увешанные подарками, хором спели гимн конкурса, а жюри пообещало на следующий же день начать подготовку к следующему "Звездному калейдоскопу".

Антонина ВИННИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет