Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Охранники против уличной преступности

07.12.2005
Эксперимент по совместному патрулированию улиц сотрудниками милиции  и ЧОПов оказался успешным

"Челябинский рабочий" уже писал о совместном патрулировании улиц сотрудниками милиции и частных охранных предприятий, одним из инициаторов которого выступила группа предприятий "Максимум" ЧОП "ЧЭМК-безопасность". Сегодня, спустя три месяца с начала эксперимента, президент группы предприятий "Максимум" Игорь Вишняков рассказывает о его итогах.
- Мы считаем, что эксперимент прошел успешно, - говорит Игорь Николаевич. - За время совместной работы сотрудники правоохранительных органов и частных охранных агентств, патрулировавшие улицы Челябинска и Копейска, предотвратили 17 разбоев и грабежей, задержали двоих граждан, находящихся в федеральном розыске, и пятерых, совершивших умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. 40 горожан доставили в медвытрезвитель, 18 по фактам совершения хулиганских действий - в дежурную часть УВД, в рамках операции "Арсенал" изъяли боеприпасы к боевому оружию, нейтрализовали несколько разборок между молодыми людьми в местах массового отдыха, грозивших перерасти в конфликты.

Эксперимент по совместному патрулированию улиц сотрудниками милиции и ЧОПов оказался успешным

"Челябинский рабочий" уже писал о совместном патрулировании улиц сотрудниками милиции и частных охранных предприятий, одним из инициаторов которого выступила группа предприятий "Максимум" ЧОП "ЧЭМК-безопасность". Сегодня, спустя три месяца с начала эксперимента, президент группы предприятий "Максимум" Игорь Вишняков рассказывает о его итогах.

-- Мы считаем, что эксперимент прошел успешно, - говорит Игорь Николаевич. - За время совместной работы сотрудники правоохранительных органов и частных охранных агентств, патрулировавшие улицы Челябинска и Копейска, предотвратили 17 разбоев и грабежей, задержали двоих граждан, находящихся в федеральном розыске, и пятерых, совершивших умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. 40 горожан доставили в медвытрезвитель, 18 по фактам совершения хулиганских действий - в дежурную часть УВД, в рамках операции "Арсенал" изъяли боеприпасы к боевому оружию, нейтрализовали несколько разборок между молодыми людьми в местах массового отдыха, грозивших перерасти в конфликты. За время эксперимента город реально стал безопаснее.

-- А как отнеслись к совместному патрулированию рядовые горожане?

-- Социологический опрос показал, что 47 процентов респондентов встретили его положительно, 14 - усомнились в эффективности, 39 посчитали, что для патрулирования улиц достаточно и милиции. Как видим, большинство "за". Думаю, что иначе и быть не могло: уличная преступность стала одной из острейших проблем больших городов, и любые усилия, направленные на борьбу с этим злом, не могут не вызвать одобрения населения.

-- Видимо, организация совместного патрулирования - только первый шаг. Что дальше?

-- Мы намерены совместно с управлением по делам молодежи, с преподавателями и старшеклассниками челябинских школ организовать занятия по антитеррору. Разработаны мероприятия по патриотическому воспитания молодежи, уже проведен ряд совместных занятий с подростками с участием одного из спецподразделений области.

-- Недавно вас номинировали на национальную премию общественного признания "Россиянин года" в разделе "Социум". Как вы это расцениваете?

-- Я думаю, опыт нашего региона по реализации проекта "Безопасный город" не прошел незамеченным. Его одобрили депутаты Законодательного собрания, он нашел поддержку у руководства ГУВД области и УВД Челябинска, вызвал интерес членов координационного совета ГУВД Москвы. Думаю, внимание к нашему проекту объясняется не только актуальностью проблемы городской безопасности. Опыт совместной работы сотрудников милиции и ЧОПов - пример того, что можно наладить устойчивую обратную связь между обществом и государством, доказать, что гражданское сообщество может успешно участвовать в реализации серьезных социальных проектов.

Лидия ПАНФИЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет