Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Рыбья воля и злая вольница

08.12.2005
В известной южноуральской рыборазводной фирме "Аква" - громкое ЧП

Неизвестные люди ночью срезали капроновые веревки, удерживающие сетчатые садки, и выпустили на волю большое количество рыбы. Подобного по масштабу разбоя здесь не было со дня основания фирмы.

- Велик ли урон? - спрашиваю директора "Аквы" Анатолия Садового.
- Потеряли много, - удрученно говорит Анатолий Васильевич. - Из срезанных садков ушло шесть тонн товарной рыбы.

В известной южноуральской рыборазводной фирме "Аква" - громкое ЧП

Неизвестные люди ночью срезали капроновые веревки, удерживающие сетчатые садки, и выпустили на волю большое количество рыбы. Подобного по масштабу разбоя здесь не было со дня основания фирмы.

-- Велик ли урон? - спрашиваю директора "Аквы" Анатолия Садового.

-- Потеряли много, - удрученно говорит Анатолий Васильевич. - Из срезанных садков ушло шесть тонн товарной рыбы. Но это еще не все. Злоумышленники выпустили на волю 170 тысяч сеголеток карпа, толстолобика и буффало. Но самым болезненным ударом мы считаем потерю сеголеток радужной форели, не менее 15 тысяч штук. И дело тут даже не в деньгах.

Радужную форель рыбоводы "Аквы" начали разводить в нынешнем году. Купили и привезли из Адлера несколько сотен тысяч дорогостоящих мальков, рассчитывая вырастить из них деликатесную рыбу. Все лето не отходили от выростных прудов, наблюдая за здоровьем рыбок, их питанием - набирались опыта, потому что выращивание форели - дело исключительно тонкое, требующее знаний. К началу зимования в садках каждая рыбка весила от 100 до 130 граммов, то есть уже на будущий год ее можно было вылавливать для продажи в магазинах области - создать небольшую, но конкуренцию дорогущей по стоимости форели из Скандинавии. И тут такой удар.

-- К счастью, форель выпустили из садков не всю, а половину, - говорит Садовой. - Но коллектив очень переживает, пропал колоссальный труд.

-- Похоже, кто-то вам таким образом отомстил?

-- Возможно. На работу устраиваются разные люди, нередко пьющие. Кого-то приходится увольнять. А чаще бывает, когда и пьют, и воруют. Видимо, уж такова специфика нашей продукции и особенности национальных понятий о чужой собственности. Если у кого-то что-то есть и его больше, то надо непременно отнять или испортить.

По числу зафиксированных и неучтенных краж "Аква" занимает одно из первых мест в городе. Как и по нераскрытым. В южноуральской милиции на вопрос, как квалифицируется случившееся в "Акве" и какие меры будут предприняты, ответили, что происшествие - уничтожение чужого имущества, по заявлению пострадавшей стороны будет возбуждаться уголовное дело. Наказание злоумышленнику - минимальное. Скорее всего, таким же будет результат его поиска - на воде следы не остаются. Гуляй, вольница!

Анатолий ЛЕТЯГИН

Комментарии
Комментариев пока нет