Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цены 3D татуировки на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

После службы - в вуз. Без конкурса

08.12.2005

Уже в будущем году молодые люди в армейской форме станут не только желанными, но и привычными гостями в приемных комиссиях российских институтов и университетов. Обновление контингента поступающих произойдет благодаря новому закону, проект которого Владимир Путин поручил разработать правительству.
Контрактники, отслужившие не менее трех лет в армии, прошедшие ее тяготы, охранявшие и защищавшие страну, конечно, должны иметь преимущество перед школьниками, сценарий жизни которых, несомненно, был более спокоен и благополучен. Это более чем справедливое предложение неоднократно озвучивалось министром обороны Сергеем Ивановым. И вот теперь вице-президент с удовлетворением сообщил, что военнослужащий-контрактник по новому законопроекту будет иметь право на внеконкурсное поступление в любой российский государственный вуз.

Уже в будущем году молодые люди в армейской форме станут не только желанными, но и привычными гостями в приемных комиссиях российских институтов и университетов. Обновление контингента поступающих произойдет благодаря новому закону, проект которого Владимир Путин поручил разработать правительству.

Контрактники, отслужившие не менее трех лет в армии, прошедшие ее тяготы, охранявшие и защищавшие страну, конечно, должны иметь преимущество перед школьниками, сценарий жизни которых, несомненно, был более спокоен и благополучен. Это более чем справедливое предложение неоднократно озвучивалось министром обороны Сергеем Ивановым. И вот теперь вице-президент с удовлетворением сообщил, что военнослужащий-контрактник по новому законопроекту будет иметь право на внеконкурсное поступление в любой российский государственный вуз. "Если ему не хватает знаний, он имеет право поступить на подготовительное отделение", - добавил министр. Сергей Иванов не забыл подчеркнуть, что будет настаивать на том, чтобы Минобразования выплачивало такому студенту стипендию в соответствии с его жалованьем по последнему месту службы.

Поручение президента, как сообщили в пресс-службе Кремля, было инициировано результатами проходившей в сентябре "прямой линии". То есть поддержка населения ему обеспечена. К тому же новый закон будет встречен с одобрением не только в армии, но и в высших учебных заведениях, где всегда ценили серьезное отношение к знаниям, которое отличало людей, прошедших хорошую жизненную школу. Причем число вчерашних контрактников в вузах, судя по планам Минобороны, будет из года в год расти. Ведь уже в 2005-м на контракт в Вооруженных силах РФ переведут примерно 30 тысяч должностей сержантского и солдатского состава. А к 2008 году Российская армия будет укомплектована контрактниками почти наполовину. Министр обороны сообщил и еще одну приятную новость: с 1 января 2006 года денежное довольствие военнослужащему-контрактнику будет увеличено на 15 процентов.

Комментарии
Комментариев пока нет