Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Электронная удочка

08.12.2005

Ловить прибыль на бирже можно, не выходя из дома или офиса. Можно ли самостоятельно работать на фондовом рынке? Различать тренды, выгодно продавать и покупать ценные бумаги, читать графики и анализировать информационные сводки? Как показывает практика, можно. Об этом свидетельствует тот факт, что услугами интернет-трейдинга с каждым годом пользуется все больше россиян. Однако не надо думать, что лозунг "один клик - и ты миллионер" имеет что-то общее с реальной работой на бирже.

Открыть свое дело, особенно учитывая специфику нашей страны, очень сложно.

Ловить прибыль на бирже можно, не выходя из дома или офиса. Можно ли самостоятельно работать на фондовом рынке? Различать тренды, выгодно продавать и покупать ценные бумаги, читать графики и анализировать информационные сводки? Как показывает практика, можно. Об этом свидетельствует тот факт, что услугами интернет-трейдинга с каждым годом пользуется все больше россиян. Однако не надо думать, что лозунг "один клик - и ты миллионер" имеет что-то общее с реальной работой на бирже.

Открыть свое дело, особенно учитывая специфику нашей страны, очень сложно. Считайте сами: регистрация юрлица - $300, аренда офиса - $8000 в год, оргтехника - $2000, а еще бухгалтерия, оплата связи. Сумма может перевалить за $14000 в год. И это не считая стоимости лекарств после общения с российскими чиновниками, а также затрат на рекламу, накладные расходы, фонд зарплаты и т.д. Покрыть все это будет крайне тяжело. Неужели нет способа обойти все эти препоны? Многие россияне уже нашли его - открыли собственное биржевое дело и управляют своими деньгами самостоятельно. Ведь, как выясняется, играть на фондовом рынке совсем не страшно и доступно сегодня практически каждому.

Минимальная сумма, с которой сегодня стоит приходить на торги, составляет $1000. Но это не затраты, а сумма, на которую вы покупаете акции, чтобы их в дальнейшем продать на торгах и получить прибыль. В этом и заключается работа биржевого трейдера. Разница в цене и есть его прибыль от операции. Да и приходить, собственно говоря, никуда не нужно. Достаточно подключить услугу интернет-трейдинга и превратить свою квартиру в офис. Любой другой бизнес отнимет у вас массу времени, в то время как интенсивность работы на бирже вы определяете сами. Для многих такая работа стала дополнительным заработком, превышающим даже основную зарплату. Главное знать: что, как и, главное, в какой момент покупать и продавать. Для этого совсем не обязательно быть "биржевой акулой". Сегодня освоить азы биржевой торговли могут люди любого возраста - и студенты, и пенсионеры. Ведь учиться никогда не поздно. Однако легкой прогулки вам никто не обещает. Как говорится, чтобы накормить человека, можно дать ему рыбы, а можно - удочку, чтобы он наловил ее себе сам. Интернет-трейдинг и есть эта самая "удочка". То есть работа на бирже - это серьезный труд и, конечно, личная ответственность за, свои вложенные деньги. Так что тем, кто хочет "срубить бабла", не прилагая никаких усилий, просьба не беспокоиться.

Но ведь знания тоже стоят денег. Впрочем, обучить вас готовы бесплатно. Сегодня компания ООО "ВИКА-Брокер" готова предоставить вам полную информацию об основах биржевого дела и тонкостях торговли ценными бумагами. Ее специалисты разработали учебный комплекс "Курс успешного биржевика". В процессе обучения в течение 30 дней вы получите практический опыт работы в торговом терминале и в сопровождении трейдера-консультанта пройдете учебный практикум в условиях реальных биржевых торгов на ММВБ. Достаточно просто заключить договор с компанией, и перед выходом в большое плавание по фондовому рынку вы получите бесплатный курс "молодого капитана" своего финансового корабля. Далее все зависит от вас. Инсталлировав на свой компьютер систему Netinvestor, вы сможете сами просматривать таблицы с ходом торгов в режиме реального времени и осуществлять торговые операции. Можно получать в электронной форме отчеты по итогам торгов, биржевую информацию и аналитические обзоры. Со временем вы начнете инвестировать суммы побольше. Чтобы в полной мере ощутить все возможности рынка, инвестиции должны составлять не менее $5000. При этом легче диверсифицировать портфель - по сегментам рынка, ликвидности и т.д. Главное, что вы сами составляете свой инвестиционный портфель и принимаете решение. При этом платите только две комиссии - биржевую и брокерскую. Например, на ММВБ по операциям на рынке акций она составляет 0,01 процента от суммы сделки. Комиссия брокера обычно зависит от оборота клиента - чем больше оборот, тем она ниже. Если комиссия равна 0,25 процента от оборота в 1 млн. руб., брокер получает 2500 руб. Для активных клиентов (при условии оборота не более 5 млн.) "ВИКА-Брокер" предоставляет услуги за фиксированную абонентскую плату - $150 в месяц. Помимо этого компания готова "подставить" клиенту "плечо", если у него возникли трудности с деньгами. Так называемые сделки с "плечом", максимальный размер которого может достигать 1:5, зачастую являются дополнительной возможностью заработать. То есть на 1 рубль, инвестированный клиентом, можно открыть позицию на 5 рублей. И в пределах торгового дня такое кредитование осуществляется бесплатно. Без процентов. Так что "ВИКА-Брокер" не только научит вас играть на бирже в начале вашей карьеры, но и поможет в будущем ее сделать. Более подробная информация доступна на сайте www.vika.ru.

Артем АВЕРЬЯНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет