Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вместо льда - зеленый газон

01.07.2000
Хоккеисты "Мечела" начали подготовку к новому сезону

Борис ТИТОВ
Челябинск

- Веселей, ребята, в газету попадете! - добродушно подбадривает подопечных президент хоккейного клуба "Мечел" Владимир Конарев.
И тут же строгий окрик: - Баландин! Не мешай молодым выполнять упражнение!
Могучий ветеран, пытавшийся помочь товарищам не уронить мяч, нехотя уходит с тренировочной поляны на стартовую площадку. На ходу ворчит на президента.
Заканчивается первая неделя подготовки "Мечела" к сезону-2000/2001. Для ее последнего рабочего дня главный тренер Николай Макаров припас интересные эстафеты с футбольными мячами.

Хоккеисты "Мечела" начали подготовку к новому сезону

Борис ТИТОВ

Челябинск

-- Веселей, ребята, в газету попадете! - добродушно подбадривает подопечных президент хоккейного клуба "Мечел" Владимир Конарев.

И тут же строгий окрик: - Баландин! Не мешай молодым выполнять упражнение!

Могучий ветеран, пытавшийся помочь товарищам не уронить мяч, нехотя уходит с тренировочной поляны на стартовую площадку. На ходу ворчит на президента.

Заканчивается первая неделя подготовки "Мечела" к сезону-2000/2001. Для ее последнего рабочего дня главный тренер Николай Макаров припас интересные эстафеты с футбольными мячами. Хоккеисты разделились на две команды и весело выполняют задания. Старые приятели Павел Лазарев и Евгений Бобыкин спиной к спине мчатся приставными шагами между расставленными "змейкой" оранжевыми кеглями. Сергей Хрущев и Андрей Баландин преодолевают свой отрезок, пасуя мяч друг другу. Знаменитый вратарь Андрей Зуев несет партнера на плечах и умудряется при этом вести мяч ногами. Соревновательный принцип заставляет парней выкладываться на "полную катушку". Новые ярко-желтые футболки еще не успели пропитаться потом. Это будет позже.

-- Доктор, у меня пульс "за-шкаливает". Можно, я на велотренажере поработаю? - жалуется Бобыкин. А глаза у самого хитрые-хитрые.

-- Работай, Женя, со всеми, - отрезает врач.

Но вот эстафеты окончены, команды выходят на изумрудное поле. Начинается футбольный матч. Но не одним, а двумя мячами. По словам тренеров, подобные игры развивают необходимое хоккеистам на льду "боковое" зрение. Кроме того, получая серьезную физическую нагрузку, спортсмены устают гораздо меньше, чем на обычных беговых занятиях.

-- У нашего клуба, пожалуй, лучшая в Челябинске тренировочная база: стадион с искусственной дорожкой и хорошим футбольным газоном, пять теннисных кортов, парк, собственный ледовый дворец, два тренажерных зала, строим третий, - рассказывает В. Конарев. - Сейчас во дворце идут большие подготовительные работы. К началу чемпионата будут смонтированы дополнительные трибуны, и стадион сможет вмещать до 2800 болельщиков...

...Тем временем игроки магнитогорского "Металлурга" продолжают заключать контракты с клубами российской суперлиги. На этой неделе к тренировкам в составе череповецкой "Северстали" приступили защитник Андрей Сапожников и нападающий Дмитрий Попов. Напомним: ранее контракты с тольяттинской "Ладой" заключили пять хоккеистов (форварды Сергей Гомоляко, Валерий Карпов и Виталий Прохоров, игроки обороны Владимир Антипин и Сергей Тертышный), а в челябинский "Мечел" вернулся Максим Бец. Новости из лагеря "Трактора" мы сообщим на будущей неделе.

Комментарии
Комментариев пока нет