Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Агила" от "Манилы"

08.12.2005
Сегодня на сцене Челябинского оперного театра танцует филиппинский балет

Три вечера нас ждет красочное и экзотическое зрелище - национальные танцы народов Филиппин. Такие, как Арнис (мужской боевой танец с бамбуковыми шестами), Агила (парение орла), Пангалей (танец, демонстрирующий красоту и изящество рук), Кунтао (танец боевых искусств) и другие. Кроме того, будут показаны жемчужины филиппинского балета - хореографические композиции на музыку А. Вивальди, Дж. Верди, П.

Сегодня на сцене Челябинского оперного театра танцует филиппинский балет

Три вечера нас ждет красочное и экзотическое зрелище - национальные танцы народов Филиппин. Такие, как Арнис (мужской боевой танец с бамбуковыми шестами), Агила (парение орла), Пангалей (танец, демонстрирующий красоту и изящество рук), Кунтао (танец боевых искусств) и другие. Кроме того, будут показаны жемчужины филиппинского балета - хореографические композиции на музыку А. Вивальди, Дж. Верди, П. Чайковского, Дж. Гершвина, Ж. Бизе - Р. Щедрина.

Создатель, руководитель и ведущая солистка "Балета Манилы" - Лиса Макуха-Элизальде - талантливая танцовщица, балетмейстер-постановщик и страстный пропагандист, подвижник искусства балета на Филиппинах. Со своим коллективом Л. Элизальде побывала в самых отдаленных уголках страны, где ничего не знали об искусстве классического танца. Лиса - выпускница Вагановского хореографического училища в Санкт-Петербурге, проходила стажировку в Мариинском театре, где танцевала Жизель и Китри. Проработав два года на главной сцене северной столицы, балерина вернулась на родину и стала танцевать в труппе национального балета Филиппин. А впоследствии Л. Элизальде создала свой коллектив - "Балет Манилы". В качестве педагогов-репетиторов и постановщиков для танцовщиков своей труппы Лиса приглашала специалистов из Санкт-Петербурга, чтобы сохранить классический стиль в спектаклях театра. Вместе с тем в репертуаре "Балета Манилы" есть и неоклассика, и модерн.

"Балет Манилы" под руководством Лисы Макухи-Элизальде не единожды приезжал в Россию. Но на челябинской сцене выступит впервые.

Олеся ЯКОВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет