Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Правонарушителей власти учить не хотят?

08.12.2005
Челябинский центр содержания несовершеннолетних преступников  может лишиться педагогов

Судьба проблемных детей, находящихся в центре временного содержания для несовершеннолетних преступников ГУВД области, оказалась в руках властей Челябинска. По словам капитана милиции и начальника центра Андрея Улинского, отсутствие в бюджете Челябинска на следующий год средств на финансирование труда педагогов лишит детей последней возможности получать хоть какое-то образование и воспитание.
До сих пор педагоги получали зарплату из городской казны, так как центр находится на территории Челябинска. Учителя работают на дополнительной ставке во второй половине дня, после занятий в обычной школе. Если им не будут платить зарплату, дети не смогут изучать русский язык, литературу, математику и физику.

Челябинский центр содержания несовершеннолетних преступников может лишиться педагогов

Судьба проблемных детей, находящихся в центре временного содержания для несовершеннолетних преступников ГУВД области, оказалась в руках властей Челябинска. По словам капитана милиции и начальника центра Андрея Улинского, отсутствие в бюджете Челябинска на следующий год средств на финансирование труда педагогов лишит детей последней возможности получать хоть какое-то образование и воспитание.

До сих пор педагоги получали зарплату из городской казны, так как центр находится на территории Челябинска. Учителя работают на дополнительной ставке во второй половине дня, после занятий в обычной школе. Если им не будут платить зарплату, дети не смогут изучать русский язык, литературу, математику и физику. Практика учебного процесса в центре сложилась еще в 80-х годах прошлого века и теперь она может дать сбой.

В области всего два таких учреждения - в Челябинске и Магнитогорске. По словам старшего инспектора Елены Мавриной, сейчас в челябинском центре находится 33 воспитанника в возрасте от девяти до 17 лет из Челябинска и области. Побывали здесь дети из Казахстана, Молдовы, Самары и Перми. Каждый совершил административное или уголовное правонарушение и по определению суда изолирован в специальном учреждении. Срок пребывания малолетних правонарушителей - от 15 до 45 суток. Они соблюдают распорядок дня, встречаются с родителями или родственниками. Занимаются в кружках прикладного творчества, рисования и лепки из глины.

Многие вообще не умеют читать, писать, считать, не приучены чистить зубы. За месяц нахождения в центре педагоги пытаются восполнить эти пробелы. За 11 месяцев 2005 года в учреждении побывало 416 несовершеннолетних преступников. 40 процентов из них возвращаются обратно.

Более двух лет в центре работает психолог. Именно он закладывает основы дальнейшей реабилитации подростков. Самое главное - разработать программу занятий с ребенком. В центре есть и комната психологической разгрузки. Но главное - это изоляция подростка для дальнейшей реабилитации. Педагоги пытаются раскрыть таланты детей, чтобы они обрели в жизни цель и после выхода из центра не встали на преступную тропу.

В прошлом году учреждение получило пять с половиной миллионов рублей на развитие. На эти деньги в здании, построенном в 60-е годы, сделали ремонт, установили систему видеонаблюдения, купили рации, легковую машину, установили пожарную охрану и другое. Администрация центра планирует облагородить прилегающую территорию, отремонтировать спортивную площадку. Однако все это оказалось в подвешенном состоянии.

В городском управлении образования корреспонденту "Челябинского рабочего" сообщили, что заработная плата педагогам специальных учреждений должна финансироваться из федерального или областного бюджетов, согласно статусу заведения. Работающие там учителя получают повышенный оклад. Такие затраты в городской казне не предусмотрены. В этом году из-за сложившейся ситуации был дефицит денежных средств на нужды образования. Проблему, заявляют в администрации Челябинска, нужно решать вместе с областью - пересматривать методику начисления заработной платы учителям и заключать договоры между школами и специальными учреждениями. Когда начнется эта работа, сказать никто не берется.

Руководство центра забило тревогу и обратилось в правительство области. Ответственный секретарь областной комиссии по делам несовершеннолетних и защиты их прав Татьяна Ярушева пообещала поставить в известность губернатора.

Алексей ЧЕРНЯЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет