Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Подпалили "одноруких бандитов"?

09.12.2005
Вчера в центре Челябинска едва не выгорел целый подъезд жилого дома    

Пожар в здании на проспекте Ленина, 61, начался в зале игровых автоматов "Золотая мельница". К счастью, обошлось без жертв. Однако огонь по деревянным перекрытиям ушел на второй и третий этажи, где расположены жилые квартиры. Как сообщили в пресс-центре главного управления МЧС области, возгоранию присвоили второй номер сложности. На месте ЧП работали 60 человек, десять автоцистерн и три единицы спецтехники.

Вчера в центре Челябинска едва не выгорел целый подъезд жилого дома

Пожар в здании на проспекте Ленина, 61, начался в зале игровых автоматов "Золотая мельница". К счастью, обошлось без жертв. Однако огонь по деревянным перекрытиям ушел на второй и третий этажи, где расположены жилые квартиры. Как сообщили в пресс-центре главного управления МЧС области, возгоранию присвоили второй номер сложности. На месте ЧП работали 60 человек, десять автоцистерн и три единицы спецтехники. Огонь локализовали быстро. Предположительная причина возгорания - неисправность в электропроводке. Днем к зданию на проспекте Ленина было не подойти. Ледяная корка окружила дом с трех сторон. Прохожие с опаской посматривали на зал игровых автоматов с открытой нараспашку дверью. Зайти в него из-за воды можно было не дальше порога. Стены и потолок покрылись копотью, а сверху свисала оплавленная электропроводка.

А рядом, на тротуаре, - обгоревшее кресло, журнальный столик, стулья и другие предметы погорельцев. Хозяева квартир, расположенных над залом автоматов собрались на лестничной площадке и обсуждают печальные новости. Жилище Литвяковых пострадало больше всего. Вскрытые перегородки, выбитые стекла и полный разброс мебели. Пройти может не каждый. Хозяйка квартиры Галина Михайловна рассказывает, что звонила в зал игровых автоматов еще в 11 часов вечера, когда почувствовала запах чего-то паленого. Однако там ей ответили, что никаких проблем нет. Но в два часа ночи всей семье пришлось выбежать на улицу из-за едкого запаха дыма и ждать пожарных.

Прибывшим огнеборцам пришлось эвакуировать жильцов всего подъезда - более 20 человек. Как выяснилось, охрана игрового зала сама пыталась справиться с огнем, но, поняв, что силы не равны, вызвала помощь. Как сообщил Сергей Литвяков, в его квартире выгорел пол, из-за этого по пояс провалился пожарный. Теперь коммунальщикам придется чинить пол и стены. Вопрос о расселении погорельцев решает администрация Центрального района Челябинска. Большинство пока остается у родственников. Работники жэка N 1, которому принадлежит дом, сообщили корреспонденту "Челябинского рабочего", что здание подключат ко всем коммуникациям только после того, как устранят все последствия пожара.

Возникает вопрос: кто разрешил подключить мощные игровые автоматы к бытовой устаревшей проводке? В районном жилищно-эксплуатационном управлении "Челябинскому рабочему" сообщили, что такие вопросы находятся в компетенции районных или городских электрических сетей. Именно они выдают соответствующие разрешения. Однако в оперативной диспетчерской службе электросетей города заявили, что эти вопросы решаются по согласованию с ЖКХ. Якобы в городских сетях не знают, старая ли в доме проводка и какого она сечения.

Эксперты пока не назвали причину пожара. В жэке говорят о том, что произошло возгорание проводки в подвесных потолках игрового зала или из-за недавно установленной электрической подвески. Назвать хозяина заведения в жилконторе затруднились. В оперативной диспетчерской службе горэлектросетей заявили, что проводка в доме давно устарела и ее надо менять. Она не выдерживает нагрузки от масляных электрообогревателей, не говоря уже об игровых автоматах. Пока жильцы ищут ответ на вопрос о том, кто разрешил подключить автоматы к бытовой проводке, погорельцы собираются подавать в суд на владельцев зала за причиненный моральный и материальный вред.

Алексей ВИКТОРОВ

Комментарии
Комментариев пока нет