Новости

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Банк УРАЛСИБ: год завершен успешно

10.12.2005

Декабрь - традиционное время подведения итогов. Для УРАЛСИБА нынешний год выдался богатым на события. Во-первых, завершилось объединение пяти банков финансовой корпорации "УРАЛСИБ" в новый ОАО "БАНК УРАЛСИБ". Во-вторых, объединенный УРАЛСИБ сразу же занял лидирующие позиции на финансовом рынке России, став одним из крупнейших розничных банков федерального масштаба. По основным финансовым показателям УРАЛСИБ входит в пятерку банков -лидеров России.

Декабрь - традиционное время подведения итогов. Для УРАЛСИБА нынешний год выдался богатым на события. Во-первых, завершилось объединение пяти банков финансовой корпорации "УРАЛСИБ" в новый ОАО "БАНК УРАЛСИБ". Во-вторых, объединенный УРАЛСИБ сразу же занял лидирующие позиции на финансовом рынке России, став одним из крупнейших розничных банков федерального масштаба. По основным финансовым показателям УРАЛСИБ входит в пятерку банков -лидеров России. Расширилась и региональная сеть УРАЛСИБА. Сегодня она составляет около 470 отделений по всей стране.

Подробнее о том, чего банку удалось достичь в 2005 году, рассказывает управляющий Челябинским филиалом ОАО "УРАЛСИБ" Александр Георгиевич Киреев.

-- Александр Георгиевич, пожалуй, главным событием уходящего года стало объединение пяти банков финансовой корпорации "УРАЛСИБ". Можно ли сегодня подвести итоги этой беспрецедентной для российского рынка интеграции?

-- Интеграция пяти банков стала новым этапом в развитии не только финансовой корпорации "УРАЛСИБ", но и регионов, так как тесно связана с их экономикой. УРАЛСИБ начал играть более значительную роль в финансовой и социальной сферах России. Мы создаем новые рабочие места, предоставляя людям возможность работать и зарабатывать. Кредитуя крупные промышленные предприятия, средний и малый бизнес, мы способствуем развитию экономики в регионах. Создавая привлекательные розничные продукты для населения - кредиты, депозиты и т.д., помогаем людям в их стремлении улучшить свою жизнь, сделать ее комфортнее.

-- Какие основные задачи стоят сегодня перед объединенным банком?

-- Во-первых, это дальнейшее развитие розничного бизнеса. Мы стремимся к лидерству на рынке банковских продуктов для населения. Эту цель мы реализуем с помощью "финансового супермаркета". Суть его в том, что в одном отделении клиент может получить все необходимые ему финансовые продукты. Например, вы пришли в банк за автомобильным кредитом и тут же застраховали приобретенную машину. Или, например, открываете вклад в банке и тут же оформляете пластиковую или кредитную карту. "Финансовый супермаркет" существенно экономит время клиентов.

Вторая задача - кредитование крупных промышленных предприятий, представителей среднего и малого бизнеса в регионах. В рамках модели "финансового моста" банк выступает посредником между инвесторами и предприятиями, которые нуждаются в инвестициях. Кроме того, банк кредитует бизнес и за счет собственных средств.

-- Александр Георгиевич, расскажите подробнее о розничных услугах УРАЛСИБа.

-- Мы попытались создать наиболее выгодные и привлекательные продукты для всех слоев населения. Возьмем, к примеру, автокредиты. Видя, каким повышенным спросом они пользуются, мы постарались создать благоприятные условия их получения. Так, в этом году мы уже дважды снижали ставки по автокредитам. Сегодня ставка банка в 16,5 процента годовых в рублях и 11,5 процента годовых в валюте является одной из самых низких. Мы также снизили первоначальный взнос до 10 процентов и ввели ряд дополнительных удобных условий. Кроме того, мы постоянно расширяем список предпринимателей и автосалонов-партнеров, с которыми сотрудничаем. Например, в Челябинске мы работаем с тридцатью автосалонами. Это "СЕЙХО-Моторс", "Сатурн", "Планета-Авто", "Азия-Авто", "Автоальянс" и другие.

-- Насколько я знаю, положительные изменения произошли и по ипотечным программам банка.

-- Да. Мы значительно улучшили условия по собственным жилищным программам - снизили ставку до 15 процентов годовых в рублях и 11 процентов годовых в валюте, уменьшили первоначальный взнос до 20 процентов, увеличили срок кредитования до 15 лет. Более того, в отделении "Бизнес-Центр" открыт центр ипотечного кредитования, где в одном месте можно подобрать жилье при помощи риэлторского агентства, получить кредит и застраховать приобретенную квартиру.

-- Произошли ли какие-то изменения по депозитам?

-- Если по кредитам процентные ставки снизились, по вкладам они, наоборот, повысились. Нами разработаны депозиты для каждой категории населения. Например, для пенсионеров действуют вклады с повышенными процентными ставками, а с нового года будет введена новая линейка еще более выгодных для клиентов вкладов.

Еще одна услуга, которую предлагает банк в рамках "финансового супермаркета", - паи паевых инвестиционных фондов семейства "ЛУКойл Фонд". Это действительно выгодное вложение средств - доходность ПИФов семейства "ЛУКойл Фонд" с начала года по состоянию на 31 октября 2005 составила 13-62 процента годовых в зависимости от типа фонда. Паи ПИФов семейства "ЛУКойл Фонд" можно приобрести в каждом отделении банка.

Думая о клиентах, мы стараемся создавать удобные и доступные для них продукты. Лучшим доказательством нашей работы стал тот факт, что во время объединения мы не потеряли практически ни одного клиента. Мы благодарны всем, кто остается с нами. В будущем мы будем совершенствовать качество обслуживания, улучшать условия действующих услуг, вводить новые выгодные продукты. Я от всей души поздравляю всех клиентов УРАЛСИБа и жителей Челябинска с наступающим Новым годом! Здоровья, счастья, успехов вам, исполнения всех ваших желаний, реализации намеченных целей! Ждем вас в новом году в отделениях УРАЛСИБа!

Сергей СЕРГЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет