Новости

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Сдобный" заговор подавлен

10.12.2005
Магнитогорская фабрика кондитерских изделий  "Русский хлеб" добровольно устранила нарушения антимонопольного законодательства

Комиссия Челябинского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) вынесла вердикт по делу  магнитогорской фабрики кондитерских изделий "Русский хлеб" и компании "СИТНО", заподозренных в согласованных действиях по ограничению конкуренции на хлебном рынке. Как уже сообщал "Челябинский рабочий" ("Сдобный" заговор", 08.11.05), внимание антимонопольщиков привлекли дополнительные соглашения к договорам на поставку хлебобулочных и кондитерских изделий, направленные руководством "Русского хлеба" своим реализаторам на территории Магнитогорска. Поскольку в них содержалось требование не брать на реализацию чью бы то ни было продукцию, кроме "Русского хлеба" и "СИТНО".

Магнитогорская фабрика кондитерских изделий "Русский хлеб" добровольно устранила нарушения антимонопольного законодательства

Комиссия Челябинского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) вынесла вердикт по делу магнитогорской фабрики кондитерских изделий "Русский хлеб" и компании "СИТНО", заподозренных в согласованных действиях по ограничению конкуренции на хлебном рынке. Как уже сообщал "Челябинский рабочий" ("Сдобный" заговор", 08.11.05), внимание антимонопольщиков привлекли дополнительные соглашения к договорам на поставку хлебобулочных и кондитерских изделий, направленные руководством "Русского хлеба" своим реализаторам на территории Магнитогорска. Поскольку в них содержалось требование не брать на реализацию чью бы то ни было продукцию, кроме "Русского хлеба" и "СИТНО".

За неделю до антимонопольного разбирательства корреспонденты "Челябинского рабочего" обратились за разъяснениями к хлебопекам, однако о каких-либо дополнительных соглашениях они и слышать не хотели. Руководитель компании "Русский хлеб" Татьяна Федорова сообщила, что "дело" - надуманное, никаких дополнительных соглашений руководители "Русского хлеба" не подписывали.

Однако после того, как во время антимонопольного разбирательства представителям "Русского хлеба" были представлены реальные бланки договоров, разосланных клиентам, они сдались и попросили время на устранение нарушений. Менеджеры компании "СИТНО" заявили, что никаких дополнительных условий реализаторам хлеба не ставили и к этой истории не имеют никакого отношения.

Как сообщила специалист I категории отдела контроля за соблюдением антимонопольного и рекламного законодательства челябинского УФАС Оксана Попова, за несколько дней до повторного разбирательства представители "Русского хлеба" представили 140 уведомлений об отправке писем с отменой выдвинутых в адрес реализаторов требований. В связи с этим принято решение признать ООО "Русский хлеб" виновным в нарушениях статьи 6 закона о конкуренции и прекратить дело в связи с добровольным их устранением.

Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет