Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сладкий конкурс

10.12.2005
Вчера в мэрии Челябинска прошел тендер на поставку новогодних подарков для бедных и умных детей

Александр КОРОЛЕВ
Челябинск

10000 детей из малообеспеченных семей, а также 400 отличников младших классов, которые придут на традиционную елку главы города, получат сладкие подарки. Поставщиков выбирали, как это положено теперь по закону, на открытом тендере.

Перед началом конкурса все участники волновались.
- Как перед экзаменами в школе, - нервно смеялись претенденты-поставщики и организаторы. Первые - из-за серьезного госзаказа в миллион рублей, а вторые потому, что выбрать победителя было крайне необходимо именно в этот день.

Вчера в мэрии Челябинска прошел тендер на поставку новогодних подарков для бедных и умных детей

Александр КОРОЛЕВ

Челябинск

10000 детей из малообеспеченных семей, а также 400 отличников младших классов, которые придут на традиционную елку главы города, получат сладкие подарки. Поставщиков выбирали, как это положено теперь по закону, на открытом тендере.

Перед началом конкурса все участники волновались.

-- Как перед экзаменами в школе, - нервно смеялись претенденты-поставщики и организаторы. Первые - из-за серьезного госзаказа в миллион рублей, а вторые потому, что выбрать победителя было крайне необходимо именно в этот день. Долго думать некогда - Новый год, как говорится, уже на пороге. А подарки еще надо успеть расфасовать и доставить детишкам.

-- Мы довольно мягко подошли к представленным документам и допустили до конкурса всех изъявивших свое желание, чтобы посмотреть предложения и выбрать лучшее, - говорит директор МУП "Управление муниципального заказа" Эрнест Каримов.

Были заслушаны предложения пяти претендентов. Основной состав подарков был определен заранее, но конкурсанты наполняли этот перечень реальными сладостями. ООО ПК "Азия" предложило самый "увесистый" и самый дорогой подарок (900 граммов за 112 рублей). "Южуралкондитер" - второй по цене, самый легкий (650 граммов за 99 рублей 99 копеек), но зато со "сладкими сертификатами", которые будут вложены в 60 подарков и позволят удачливым детям посетить завод с экскурсией и даже продегустировать сладкую продукцию прямо у конвейера. Середнячками стали ИП Славгородская (870 граммов за 88,75 рубля) и ИП Шмаков (810 граммов за 84,97 рубля). А больше других пожалела городскую казну фирма "Услада" (700 граммов за 64,85 рубля).

Претендентам было предложено снизить цену. После недолгих колебаний это сделали ИП Шмаков (до 78 с половиной рублей) и ИП Славгородская - до 83. Но для комиссии было важно не только это. Внимательно рассматривались прочность и красочность упаковки, сам сладкий ассортимент, его разнообразие и качество. Экономия важна, но не она должна быть решающим фактором.

-- Новый год - это волшебный сказочный праздник, которого очень ждут дети, - заметил председатель комиссии вице-мэр по социальному развитию Вадим Евдокимов. - Мы посчитали, что челябинские дети достойны хороших подарков.

Победителем был единогласно назван ИП Славгородская. Самый хороший из представленных подарков еще и укладывался в бюджетную цену, позволял за один миллион рублей поздравить не 10, а 12 тысяч детей.

Любовь Славгородская уже третий год выигрывает такой тендер и шестой год руководит благотворительной столовой для детей в Ленинском районе, которая финансируется из городского бюджета.

-- Я не пытаюсь заработать на таком заказе - для социально незащищенных детей, - говорит Любовь Славгородская. - Цена складывается только из платы - поставщикам и рабочим-фасовщикам. А о других своих благотворительных делах рассказывать не хочу. Я помогаю детям не для того, чтобы обо мне писали в газетах...

А что в подарке?

Конфеты вафельные - 4 шт.

Конфеты пралиновые - 15 шт.

Конфеты желейные - 6 шт.

Конфеты помадные - 4 шт.

Трюфели - 2 шт.

Конфета вафельная - 1 шт.

Шоколад, 100 граммов - 1 шт.

Мини-рулет, 35 граммов - 1 шт.

Общий вес: 870 г.

Цена: 83 руб.

Количество подарков: около 12000 шт.

Комментарии
Комментариев пока нет