Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Коронованные" тенты

10.12.2005
Челябинка Татьяна Маркова получила в Лондоне "Золотую корону качества" за производство...  тентов для автомобилей и кафе

Моя подруга, челябинка Татьяна Маркова, директор ИП "Тенты. Тентовые конструкции" стала лауреатом "XVII международной конвенции по качеству".

Челябинка Татьяна Маркова получила в Лондоне "Золотую корону качества" за производство... тентов для автомобилей и кафе

Моя подруга, челябинка Татьяна Маркова, директор ИП "Тенты. Тентовые конструкции" стала лауреатом "XVII международной конвенции по качеству". Она только что вернулась из Лондона, где ей вручили "Золотую корону". Татьяна стала одной из семи российских предпринимателей, получивших этот международный знак.

Людмила КОВАЧ, Челябинск

ЧП работало на Минобороны

Восемь лет назад инженер-технолог Татьяна Маркова из-за постоянной задержки заработной платы уволилась с завода автомобильных прицепов, где вместе с мужем проработала 15 лет. Зная проблему с тентами на родном производстве, супруг предложил освоить именно эту нишу.

Татьяна, буквально ползая на коленях, начала вычерчивать, кроить и сваривать специальным польским "паяльным феном" свои первые тенты. Было создано частное предприятие. Она побывала в Белоруссии, где изучила последние технологии. После возвращения научила производственным премудростям своих первых рабочих. Через несколько лет с завода ушел ее муж, полностью взяв на себя производственную часть небольшого семейного бизнеса.

Сегодня, спустя семь лет, в активе бывшей работницы завода собственный цех по производству тентов. Кроме того, 47-летняя Татьяна сотрудничает с десятком субподрядчиков - фирмами по производству металлоконструкций и женской исправительной колонией N 5, заключенные которой изготавливают отдельные фрагменты изделий.

Помимо автомобильных на предприятии Татьяны Марковой изготовлены тенты на летний ресторан "Сицилия", террасу кафе "Ланч Росс", популярное кафе "У паровоза", расположенное в парке Пушкина, и другие летние заведения Челябинска. Фирма также сотрудничает с рекламными агентствами, изготавливая баннеры и растяжки.

Главным достижением этого года стало выполнение государственного заказа Министерства обороны РФ на производство полутора тысяч тентов для военных автомобилей КамАЗ. В конкурсе на его получение челябинское ЧП обошло серьезных столичных соперников.

Корона качества

Став бизнес-леди, Татьяна Маркова вступила в региональную "Ассоциацию женщин-предпринимателей". В этом году она победила во всероссийском конкурсе "Женщина директор года". И благодаря этому оказалась в числе нескольких сотен руководителей, претендующих на получение Международного знака качества.

"Международную конвенцию по качеству" уже 17 лет проводит испанская компания, английское название которой в переводе на русский язык звучит как "Принципы модели всеобщего управления качеством". Представители этой организации придирчиво выбирают достойных из тысячи претендентов со всего мира. При этом руководствуются десятками факторов, важнейшими из которых являются качество, удовлетворение клиентов, оказание услуг после продажи, динамика развития, новации, повышение квалификации кадров и т.д. Эта премия - публичное признание успехов компании экспертами в области экономики и менеджмента. В поле зрения испанской компании попадают руководители предприятий абсолютно разного уровня. Наравне с такими гигантами, как РАО "ЕЭС России", этой награды удостаиваются и так называемые малые предприятия.

В этом году конвенция проходила в Лондоне в роскошном отеле "Guoman Tower", расположенном рядом со знаменитым Тауэрским мостом. На торжественном приеме международные награды вручили руководителям 90 предприятий из 48 стран мира. Среди них - директора семи российских предприятий из Москвы, Кемерова, Пятигорска и Челябинска. Любопытно, что пятеро награжденных - женщины.

На конвенции вручались награды трех уровней. Предпринимателям, победившим в первый раз, - "Золотая корона качества". Отмеченным вторично - "Платиновый венец". Троекратный лауреат премии удостаивается высшей награды - "Бриллиантовой короны". Руководители, получившие приз, могут использовать международное признание качества в рекламе своей продукции.

Татьяне Марковой вручили "Золотую корону качества". Говорят, что она сделана из настоящего драгоценного металла. Однако бизнес-леди в этом не уверена. Шутит, что будь это правдой, она бы закрыла предприятие, продала корону и жила до конца дней на вырученные средства.

Конвенция была рассчитана на два дня, но после получения награды счастливая Татьяна, приехавшая с мужем, решила остаться еще на недельку, чтобы посмотреть достопримечательности туманного Альбиона. В Англии супруги оказались впервые. Однако, несмотря на победную эйфорию, уже на следующий день после возвращения бизнесвумен отправилась в свой цех, чтобы поздравить рабочих, ведь это и их награда тоже.

Мария ШРАМЕНКО

"Народные новости". Десять баксов-то не лишние!

Новая рубрика службы новостей "Челябинского рабочего" работает для вас! Если вы узнали сногсшибательную новость, которой хочется поделиться со всеми жителями Южного Урала, звоните в отдел информации и спорта по телефонам: 265-25-69, 263-62-94, оставляйте свое сообщение на автоответчике газеты "Челяба" 263-62-93 или отправляйте по электронной почте. Почтовые ящики отдела информации в вашем распоряжении: pml@chrab.chel.su, smv@chrab.chel.su, pay@chrab.chel.su, cav@chrab.chel.su.

Ни одна достойная новость не останется без внимания. А лучшие будут опубликованы за подписью автора и оплачены. Каждая опубликованная в "ЧР" новость принесет ее автору 300 рублей - те самые 10 баксов, которые, как известно, не лишние. Маленькие нюансы: принимается только достоверная информация, сообщения должны быть краткими, но содержать ответы на три вопроса: "Что?", "Где?" и "Когда?". Оставляя свое сообщение на автоответчике, не забудьте указать ваше имя, фамилию и номер телефона.

Комментарии
Комментариев пока нет