Новости

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Три миллиарда рублей разделят на четверых

13.12.2005
Определена сумма, направляемая на реализацию национальных проектов в Челябинской области

Три миллиарда рублей губернатор Петр Сумин направит на развитие образования и здравоохранения, модернизацию агропромышленного комплекса и строительство жилья. Это финансирование предусмотрено на 2006 год в рамках реализации четырех национальных проектов. По предложению главы Южного Урала приоритетным должно стать выделение средств на строительство доступного жилья. При всей кажущейся "дискриминации" трех остальных сфер вряд ли такая щедрость губернатора вызовет ропот или ревность у руководителей министерств образования, здравоохранения и сельского хозяйства. Во-первых, портфели заказов еще не сформированы и обиженных точно не будет.

Определена сумма, направляемая на реализацию национальных проектов в Челябинской области

Три миллиарда рублей губернатор Петр Сумин направит на развитие образования и здравоохранения, модернизацию агропромышленного комплекса и строительство жилья. Это финансирование предусмотрено на 2006 год в рамках реализации четырех национальных проектов. По предложению главы Южного Урала приоритетным должно стать выделение средств на строительство доступного жилья. При всей кажущейся "дискриминации" трех остальных сфер вряд ли такая щедрость губернатора вызовет ропот или ревность у руководителей министерств образования, здравоохранения и сельского хозяйства. Во-первых, портфели заказов еще не сформированы и обиженных точно не будет. Во-вторых, как раз врачам, учителям и крестьянам больше всех необходимо улучшение жилищных условий. Особое удовлетворение по этому поводу высказывает глава минсельхоза Иван Феклин, поскольку программа возведения жилья на селе вписывается в широкомасштабное увеличение финансирования строительного сектора.

Министр образования и науки области Владимир Садырин также полон оптимизма в преддверии окончательного определения финансовых потоков:

-- Сколько мы получим из трех миллиардов, пока не знаем. Сначала нам предложили обосновать свои приоритеты. Что к ним относим? Информатизацию, воспитательную роль классного руководителя, поддержку ярких талантливых учителей и лучших школ области, дошкольное образование. В любом случае инвестиции радуют.

Если еще недавно мы говорили о времени осторожного оптимизма, то нынешний год можем назвать годом уверенного оптимизма. Сегодня появились условия не только для укрепления некоторых позиций, но и для развития системы образования области в целом.

На очередном заседании правительства Южного Урала, которое состоится 15 декабря, будут рассмотрены областные программы по реализации национальных проектов, а также предложения министерств по финансированию каждого направления.

Светлана ЖУРАВЛЕВА, Юрий БОГАТЫРЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет