Новости

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Даешь миллионного абонента!

13.12.2005
10 лет назад в Челябинске зарегистрирован первый абонент сотовой связи стандарта GSM

Десять лет назад в Челябинске случилось неприметное событие, сыгравшее огромную роль в развитии не только города и области, но и всего Уральского региона: в городе появился первый коммерческий абонент сотовой связи стандарта GSM. Челябинск стал четвертым городом в России (после Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода), начавшим эксплуатацию новой сотовой сети.
Сегодня можно подвести итоги: сотовая связь занимает одно из ведущих мест в экономике Южного Урала. Регион, находившийся в 1995 году по уровню развития связи на 67-м месте в РФ, теперь входит в десятку лучших. С июля 2005 года работающая в стандарте GSM компания ЮУСТ присоединена к ОАО "Уралсвязьинформ" под новым брендом Utel, кторый объединил сотовые активы операторов семи областей.

10 лет назад в Челябинске зарегистрирован первый абонент сотовой связи стандарта GSM

Десять лет назад в Челябинске случилось неприметное событие, сыгравшее огромную роль в развитии не только города и области, но и всего Уральского региона: в городе появился первый коммерческий абонент сотовой связи стандарта GSM. Челябинск стал четвертым городом в России (после Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода), начавшим эксплуатацию новой сотовой сети.

Сегодня можно подвести итоги: сотовая связь занимает одно из ведущих мест в экономике Южного Урала. Регион, находившийся в 1995 году по уровню развития связи на 67-м месте в РФ, теперь входит в десятку лучших. С июля 2005 года работающая в стандарте GSM компания ЮУСТ присоединена к ОАО "Уралсвязьинформ" под новым брендом Utel, кторый объединил сотовые активы операторов семи областей. Абонентами Utel являются свыше 3,5 миллиона человек. Мобильный телефон стал не только неотъемлемой частью жизни южноуральцев, но и приметой нового стиля. А самым популярным стандартом был и остается GSM. В мире число тех, кто выбирает GSM, уже приближается к двум миллиардам человек.

По случаю юбилея cтандарта GSM на Южном Урале топ-менеджеры Челябинского отделения Utel и ОАО "Уралсвязьинформ" провели пресс-конференцию в офис-центре "Мизар", вспомнили недавнюю историю и поздравили с днем рождения министра дорожного хозяйства области Валерия Шопова. Дело в том, что именины министра совпали с празднованием стандарта связи GSM на Южном Урале. А поскольку Валерий Юрьевич является активным пользователем этого стандарта, в его лице организаторы поздравили с юбилеем всех абонентов Utel. По поводу совпадения дат Шопов сказал: "Честное слово, я не специально", принял поздравления и сам поздравил сотовиков, пожелав им новых достижений и хорошего качества связи.

Естественно, к своему юбилею коллектив Челябинского отделения Utel подошел с успехами. Как сообщил руководитель Челябинского отделения межрегионального филиала сотовой связи ОАО "Уралсвязьинформ" Владимир Букрин, на днях сотовая связь пришла в Кизильское. Отныне радиопокрытие области можно считать завершенным, в абсолютном большинстве населенных пунктов с числом жителей более 5000 человек работает сотовая связь стандарта GSM. Кроме того, завершены работы по модернизации интеллектуальной платформы и введению в строй нового телекоммуникационного оборудования. Недавно запущены коммутаторы в Магнитогорске, Кургане и Челябинске, позволившие увеличить емкость сети и улучшить качество предоставляемых услуг. На территории Челябинской и Курганской областей открыто 40 фирменных центров обслуживания абонентов, действует более 450 дилерских точек подключения и обслуживания абонентов сети Utel, работающей в стандарте GSM. В первом квартале 2006 года в Челябинской области прогнозируется подключение миллионного абонента.

Решая проблемы своего бизнеса, компания Utel не отказывается от идеи социального партнерства: к 60-летию Победы свыше 700 ветеранов получили сотовые телефоны, работающие в стандарте GSM, разработан специальный тарифный план "Ветеран". За благотворительную деятельность сотовики награждены "Золотой грамотой мецената", а их продукция удостоена высшей награды конкурса "20 лучших товаров Челябинской области". За достижения в сфере формирования международного роумингового пространства в марте прошлого года компании была вручена престижная международная премия "Европейский стандарт".

Лидия ПАНФИЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет