Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Олег Голиков: "Нам не нужна плакатная жизнь!"

13.12.2005
Беседа с координатором Челябинского регионального отделения ЛДПР

Олег Голиков возглавляет отделение Либерально-демократической партии России с мая этого года. Ему 37 лет. Родился в селе Чесма. Десятилетку закончил в Бредах, куда перевели его отца. Поступил в Челябинский политехнический институт.

Беседа с координатором Челябинского регионального отделения ЛДПР

Олег Голиков возглавляет отделение Либерально-демократической партии России с мая этого года. Ему 37 лет. Родился в селе Чесма. Десятилетку закончил в Бредах, куда перевели его отца. Поступил в Челябинский политехнический институт. Спустя два года призвали в армию, служил под Москвой в военно-воздушных войсках. После возвращения вернулся в институт. Получил специальность инженера-электрика. Еще на пятом курсе создал свое строительное предприятие. Работал в контрольно-торговом отделе администрации Калининского района Челябинска, возглавлял совхоз "Кулуево". Получил второе высшее образование - стал специалистом по антикризисному управлению предприятиями. Руководил водоочистными сооружениями областного центра. Баллотировался на пост мэра Челябинска, после чего пришло решение посвятить себя политике. Свой выбор остановил на ЛДПР. Семь дней провел с ее лидером Владимиром Жириновским в поездке по России. Сразу после нее Владимир Вольфович назначил Олега Голикова координатором Челябинского регионального отделения.

-- Олег Александрович, чем обусловлено ваше вхождение именно в ЛДПР, а не в какую-нибудь другую партию?

-- Например, в "Единую Россию"? Это партия власти. Войти в нее - значит идти по течению, слепо выполнять идущие сверху команды. А это не по мне. Я хочу работать в организации, где по-настоящему действуют демократические принципы, где поощряется инициатива, где можно себя проявить. Причем партия должна быть оппозиционной власти. Такая позиция только у ЛДПР. Она обладает в области реальным влиянием, у нее устойчивый процент избирателей. Другое дело, что наша ячейка агитационно не раскручена, недостаточно обозначена содержательными акциями, интересными проектами. Этим сейчас и занимаемся.

-- Что это за проекты?

-- Только социальные, направленные на повышение благосостояния граждан. Проекты негромкие, неамбициозные, зато насыщенные и конкретные.

-- Вот о конкретности и хотелось узнать.

-- Вы видите, мой стол буквально завален заявлениями, просьбами людей. В каждом послании - крик души человека. И не отозваться мы не можем.

-- Вот на чем надо строить агитацию!

-- Заблуждаетесь! Это не наш стиль, не наша идеология. Конечно, можно развесить лозунги, плакаты, затратить на пропаганду миллионы рублей. А можно эти средства использовать куда более целенаправленно, без лишней, совершенно ненужной шумихи. Не надо рассказывать, какие мы хорошие, какие у нас отличные программы. Партия ЛДПР и ее лидер куда более известны реальными делами. Мы работаем не от выборов до выборов, как некоторые другие, а постоянно, выполняя все данные обещания и наказы наших избирателей. Что касается агитации, то нам хватит бесплатного эфирного времени, чтобы напомнить о себе. Сказать людям: "Мы пришли на выборы! Наш номер в бюллетене - первый!" И этого достаточно.

-- Итак, вы сохраняете отпущенные на выборы средства и уже потом используете их с пользой. Но, наверное, прежде чем оказать адресную помощь, интересуетесь у заявителя: "А за кого ты голосовал на выборах? Не за ЛДПР? Ну, тогда прощай, тебе в другую дверь стоит постучаться!"

-- Да вы что! Мы принимаем человека с его болью и нуждой. Нас ничуть не занимает его партийная принадлежность или идеологические симпатии. Если у него появится желание вступить - другое дело.

-- Есть смысл озвучить те просьбы, которые поступают в отделение вашей партии.

-- Пожалуйста. Вот письмо от Светланы Александровны, учительницы начальных классов. У нее двое детей - 15 лет и 21 года. Взрослая дочь учится в институте, а средств на учебу не хватает. Возникла угроза ее исключения. Другой крик души от Леонида Анатольевича. Ему предстоит операция по зрению. Он фронтовик, поэт, писатель. Глаза нужны для творчества и, что таить, для дополнительного заработка. А вот заявка от целого подъезда. Там живут пенсионеры, инвалиды. Они не могут установить домофон. Надо отметить, что до нас эти люди обращались к представителям других партий. Всегда получали вежливые ответы: ваше письмо получено, находится в стадии рассмотрения и все в таком духе. От Владимира Вольфовича приходит не только ответ, но и реальная помощь через два дня после ответа. Какая? Думаю, для пенсионерки 300 рублей на лекарства - в самый раз. Словом, мы реагируем на любые просьбы.

-- Но наверняка бывают люди, спекулирующие на вашей благотворительности.

-- Случается. Вот письмо, которое начинается такими словами: "Прошу мне выделить 500 тысяч рублей на проведение операции:"

- Неслабая просьба.

-- Вот и мы заинтересовались такой дорогостоящей процедурой. Позвонили в Екатеринбург. Оказалось, что наш адресат "слегка" преувеличил: операция стоит: 18 тысяч 200 рублей!

-- За такой обман он и этих денег не получит?

-- Ошибаетесь. Я ему уже дал ответ: "Уважаемый такой-то! Вы можете лечь на операцию, а мы готовы оплатить ее реальную стоимость". Если он действительно нуждается в медицинской помощи, то пусть ее получит, но не обогащается за счет других. Отдаем его на суд собственной совести.

-- Наших читателей наверняка интересует вопрос, откуда берутся деньги у партии, в частности на благотворительность?

-- Вопрос нормальный. И ответ будет нормальным. Но сначала замечу, что мы абсолютно прозрачны в финансовом отношении. Никакого "черного нала" или "серых" денежных потоков. В нашей партии состоят серьезные люди - предприниматели и бизнесмены. При их поддержке и создается фонд, необходимый для существования регионального отделения и его активной работы. В том числе с нашим электоратом. Причем средства расходуем достаточно экономно. Не пиарим себя строительством евротротуаров в городе. Преступно использовать налоги населения на ненужную помпезность. Кому это надо, чтобы по мощеным плиткой тротуарам ходили полуголодные люди?! Сначала накорми и одень, а потом уже думай о внешней красоте! Народ не может заниматься общественными, государственными делами: у него не хватает на это времени. Оно уходит на решение личных проблем. Поэтому проблемами людей должно заниматься государство. Наши спонсоры предпочитают не озвучивать свои фамилии. Им достаточно видеть, что их средства расходуются на нужные и полезные вещи, чтобы избиратель мог голосовать не по рекламному образу, а по реальным делам. Хорошего бизнесмена узнают по его бизнесу, болтуна - по пустым речам, а человека благодетельного - по его благим поступкам, а не выборному пиару.

-- Тем не менее, ваши оппоненты объясняют все растущую популярность вашей партии тем, что Владимир Вольфович во время своих поездок по региону раздает людям деньги. Так было в Верхнем Уфалее, Кыштыме и других городах.

-- К этим городам прибавьте Карталы, Бреды, где Жириновский тоже раздавал деньги. Да, раздавал! Но немного и только нуждающимся. Однако, смею вас уверить, люди идут на встречи не ради сторублевок. Иначе на каждой станции, где останавливался поезд, не приходило бы по 20 тысяч человек (!), как это было в Уфалее. А так везде по-разному: в Карталах - три тысячи, в Кыштыме - 400. Значит, не деньги привлекают людей, а желание перемен к лучшему, о которых они хотят узнать из первых рук. Выходит, они уже не надеются на существующую власть, а всерьез озабочены поисками нового руководителя, способного осуществить их надежды. Они видят его в Жириновском и последователях. Такие политики должны руководить городом и областью.

-- А пока они идут на выборы в Законодательное собрание.

-- Да, таких 30 человек. Назову нескольких: это я, Наталья Голикова (моя жена), Алексей Суздалов, Сергей Колесников, Галина Зеленина, Владимир Груздев, Илья Бенифанд, Виктор Фрицлер, Олег Колесников, Алексей Заварницин, Игорь Чариков, Андрей Ткаченко, Александр Синегин, Михаил Котельников, Иван Дегтярев и другие. По северному округу идут инженер ЗАО "ЧелябМАЗ-сервис и К" 22-летний Максим Лисицин (Кыштым) и председатель сельскохозяйственного производственного кооператива "Синара" Сергей Золочевский (Верхний Уфалей). У нас есть врачи, учителя, бизнесмены, представители других профессий, словом, весь спектр общества.

-- На какие результаты вы рассчитываете при нынешних выборах?

-- Учитывая обновление руководства отделения, омоложение актива, приток новых членов, оживление нашей деятельности, можем рассчитывать как минимум на шесть мест в Законодательном собрании. Задача реальная. В этом случае в ЗСО сложится оппозиционная фракция, способная влиять на социальную политику, и не только. Например, мы готовы доказать необходимость того, чтобы крупные предприятия, как и раньше, содержали социальную сферу. Сейчас она сброшена на муниципалитеты и влачит жалкое существование. Почему бы развившимся сегодня фирмам не взять под свою опеку те же детсады? А за неизбежные расходы, которые они понесут, освобождать от части налогов! За такой закон мы будем биться! Как и за другие, которые направлены на защиту человека.

Даже если в эти выборы мы не наберем намеченного количества депутатских мандатов, все равно станем делать то, что запланировали. Этим мы покажем: в партию пришли не болтуны и не чиновники, а люди, по-настоящему озабоченные жизнью своего народа.

Виктор РИСКИН, Геннадий ЯРЦЕВ,

Кыштым, Озерск, Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет