Новости

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лишили права выбора

13.12.2005
Частный видеоканал Озерска потребовал дополнительную плату за виртуальную розетку

Среди 18 тысяч абонентов оказался и я. Собственник кабельного ТВ требует с меня 1800 рублей за доступ к видеосигналу. Власти пытаются урезонить владельца "Видеоканала", но частник он и есть частник:
От услуг подорожавшего "кабеля" я решил отказаться и вновь подключиться к муниципальной антенне. Обратился на местное телевидение - ОТРК "Иртяш". Каково же было мое удивление, когда Озерская телерадиокомпания, вещающая через эфир, с прискорбием сообщила: большинство коллективных антенн вышли из строя и разграблены, в том числе и на нашем доме.

Частный видеоканал Озерска потребовал дополнительную плату за виртуальную розетку

Среди 18 тысяч абонентов оказался и я. Собственник кабельного ТВ требует с меня 1800 рублей за доступ к видеосигналу. Власти пытаются урезонить владельца "Видеоканала", но частник он и есть частник:

От услуг подорожавшего "кабеля" я решил отказаться и вновь подключиться к муниципальной антенне. Обратился на местное телевидение - ОТРК "Иртяш". Каково же было мое удивление, когда Озерская телерадиокомпания, вещающая через эфир, с прискорбием сообщила: большинство коллективных антенн вышли из строя и разграблены, в том числе и на нашем доме. Не уберегли, понимаете, муниципальную собственность и лишили тем самым меня права выбора.

Еще 40 лет назад крыши домов Озерска ощетинились тысячами антенн, которые были настроены на областной центр - единственный ретранслятор телесигнала. После строительства в 1962 году "сороковского" телецентра местная власть решила заменить личное антенное хозяйство на общественное. Объяснила свои действия просто: разнокалиберные антенны портят вид города и гидроизоляцию крыш. Доморощенные "телештыри" демонтировали (просто сбросили с крыши), не заплатив собственникам ни копейки. Вместо них на каждый подъезд установили коллективный приемник эфирного сигнала. Естественно, все делалось за муниципальные деньги, включая кабельную разводку.

Перестройка конца 80-х открыла путь кооператорам. Первое в области кабельное телевидение, производящее и творящее видеоразвлечения за деньги, появилось в Озерске. Частный капитал тут же сообразил, как уменьшить собственные затраты. Городские высокочастотные сети оказались для этого весьма кстати. Не утруждая себя прокладкой новых, ПТО "Видеоканал" на первых порах отключило общественные антенны и пустило по имеющимся коммуникациям свой электрический сигнал. Далее, не спросив, кабельщики бесплатно подключили к сети и мою квартиру. Увлекли меня, кстати, эротикой. Я согласился, а они в это время ждали, когда раздербанят коллективные антенны. Теперь, по прошествии 13 лет, требуют узаконить мои с ними взаимоотношения, то есть заключить договор за 1800 рублей. А кому же я ежемесячно платил 120 рублей за 20 каналов? Кажется, своими расценками и подобными действиями ПТО стало раздражать большинство озерчан. В соседнем Снежинске платят за 26 кабельных каналов 60 рублей плюс 12 рублей за обслуживание внутридомовых сетей!

Возникает простой вопрос к озерской власти: что происходит с муниципальным городским телехозяйством и зачем, на каком основании горожан лишили права выбора - смотреть эфирное или кабельное телевидение? В цивилизованном мире такое право существует: если есть, например, чудесная, но частная платная автомагистраль, то непременно существует бесплатная государственная дорога. За нее тоже платят, только через дорожный налог. Я готов отдавать 18 рублей за коллективную антенну. Ежели нынешняя власть (а спрос теперь с нее) не в состоянии восстановить народное добро - подъездные антенны с усилителями, - прошу в будущем не трогать мою индивидуальную телеантенну, которую сооружу на крыше своего дома-гиганта! Древний лозунг "Хлеба и зрелищ", как и обязанность властителей сохранять нажитое народное добро, заглядывать в будущее и следить за техническим прогрессом, никто не отменял.

Подписываюсь фамилией матери -

Сергей ЯРУШИН

Комментарии
Комментариев пока нет