Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

К новоселью будь готов!

13.12.2005
В 2006 году собственное жилье получат 60 молодых магнитогорских семей

О ситуации на городском рынке жилья журналистам рассказал начальник жилищного отдела администрации Магнитогорска Владимир Дятел. Не секрет, что последние десять лет дела со строительством нового жилья продвигались неважно. Подвижки, по мнению чиновника, начались с приходом в мэрию нового руководства.
В 2005 году в Магнитке было построено 80 тысяч квадратных метров жилья. А к 2010 году темпы строительства планируют довести до 200 тысяч квадратных метров в год.

В 2006 году собственное жилье получат 60 молодых магнитогорских семей

О ситуации на городском рынке жилья журналистам рассказал начальник жилищного отдела администрации Магнитогорска Владимир Дятел. Не секрет, что последние десять лет дела со строительством нового жилья продвигались неважно. Подвижки, по мнению чиновника, начались с приходом в мэрию нового руководства.

В 2005 году в Магнитке было построено 80 тысяч квадратных метров жилья. А к 2010 году темпы строительства планируют довести до 200 тысяч квадратных метров в год. Цель поставлена серьезная: на одну треть сократить очередь нуждающихся.

Для этого городом разработаны программа "Молодая семья" и план по ликвидации ветхо-аварийного жилья.

Квартиры для молодых

Уже сегодня заявления на участие в программе "Молодая семья" подали 820 "ячеек общества". Условия, разработанные городскими специалистами, таковы:

1-й взнос (30 процентов от стоимости жилья) семья вносит сразу.

2-й взнос (30 процентов от стоимости) безвозмездно дотирует государство при расчете 10 тысяч рублей за 1 квадратный метр (рыночная цена составляет 16 тысяч рублей).

3-й взнос (оставшиеся 40 процентов от стоимости жилья) семья вносит без помощи городского бюджета. Сначала предполагалось установить беспроцентный срок выплаты на 10 лет. Но потом решили, что по каждому жилому объекту условия отсрочки будет определять мэр города специальным распоряжением.

Цены на жилье установлены следующие:

1-комнатная квартира - 589 тысяч рублей.

2-комнатная квартира - 872 тысячи рублей.

3-комнатная квартира - 1 миллион 200 тысяч рублей.

Новоселье для участников программы действительно не за горами. Уже в декабре госкомиссией будет принят новый дом в 135-м микрорайоне на проспекте Ленина. Заселение в него начнется в апреле-мае следующего года. Еще один дом в 145-м микрорайоне будет готов немного позже.

Переселение с Уральской

Похоже, скоро подойдут к концу мучения жителей домов N 11, 15, 17 и 19 на улице Уральской. Это примерно 70 семей. Из разваливающихся квартир людей переселят в новый дом в 135-м микрорайоне. Снос домов и расселение должны начаться в ближайшие месяцы. На освободившейся площади на Уральской планируется возведение нового высотного здания с привлечением местных и челябинских инвесторов. Следующие в очереди на новоселье - жильцы аварийного дома N 103 на улице Кирова. Всего же к категории ветхо-аварийного жилья в Магнитогорске относятся 92 строения. Это примерно 76 тысяч кв.м. На решение проблемы ветхо-аварийного жилья городу из области в этом году было выделено 15,7 миллиона рублей. На ближайшие четыре года власти ставят задачу снести одну треть всех ветхих домов.

В целом на программу строительства нового жилья из местного бюджета будет потрачено 100 миллионов рублей, из областного- 200. Не останется в стороне и федеральная казна. Все эти усилия должны уже в ближайшие пять лет снизить остроту жилищной проблемы.

Цифра дня

Жилищный фонд Магнитогорска составляет восемь миллионов квадратных метров. В среднем на одного горожанина приходится 19,8 квадратного метра жилья. Тем не менее 13 тысяч семей стоят в очереди на улучшение жилищных условий.

Виктория ФРОЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет