Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Все начинается с "Гармонии"

13.12.2005
Детский театр моды - визитная карточка поселка Локомотивный

Куралай АНАСОВА
Локомотивный

Педагоги центра детского творчества "Гармония" и их воспитанники гордятся, что их победы в областных и федеральных олимпиадах и конкурсах прославили любимый Локомотивный. Теперь, когда говорят о городке, вспоминают не только ракетную дивизию, но и ребят из "Гармонии". Сегодня мы расскажем только об одном творческом направлении центра.

С руководителем театра мод Ольгой Олиевской листаем альбом с фотографиями. На снимках - дети в ярких костюмах, незабываемые моменты поездок и выступлений.

Детский театр моды - визитная карточка поселка Локомотивный

Куралай АНАСОВА

Локомотивный

Педагоги центра детского творчества "Гармония" и их воспитанники гордятся, что их победы в областных и федеральных олимпиадах и конкурсах прославили любимый Локомотивный. Теперь, когда говорят о городке, вспоминают не только ракетную дивизию, но и ребят из "Гармонии". Сегодня мы расскажем только об одном творческом направлении центра.

С руководителем театра мод Ольгой Олиевской листаем альбом с фотографиями. На снимках - дети в ярких костюмах, незабываемые моменты поездок и выступлений. В аудитории, напоминающей одновременно мастерскую и класс, в глаза бросаются яркие костюмы из искусственного меха. В новогоднем орнаменте шубки, например, выписаны сюжеты любимых сказок и песен. У елки притаился "трусишка, зайка серенький". Кажется, что даже переживаемый им страх передается с яркого полотна костюма. Ребята не просто создают подобные шедевры, они еще и демонстрируют их, вернее, исполняют в своих показах-спектаклях.

-- Поначалу многие даже не понимали, что такое коллекция одежды, - вспоминает руководитель театра мод Ольга Ивановна. - Но постепенно мы приучили свою аудиторию к тому, что за каждой коллекцией - определенная идея, своеобразная постановка и музыка. Настоящее рождение театра моды состоялось в мае 2001 года на Всероссийском Бажовском фестивале. Оттуда мы привезли диплом первой степени.

На фотографии - девочки в ярких костюмах из коллекции "Кто пасется на лугу". На других - коллекция костюмов "Краски", "Цветы". Найденное педагогами центра "Гармония" решение передать желание ребят самореализоваться в музыке, в необычной одежде и пластике оказалось выигрышным на все сто. В последнее время никого не удивишь детскими модельными агентствами. Там красота выставлена нарочито, как на торги. Показы "Гармонии" - настоящие спектакли. Дети имеют возможность поучаствовать в дизайнерских исследованиях и поисках, затем воплощают эти идеи с помощью иглы и ножниц. А демонстрация коллекции - апогей их творческого марафона.

В "Гармонии" всегда находятся в творческом поиске. Сегодня все заняты подготовкой исследовательской работы одной из выпускниц. Педагог и ребята увлеченно изучают историю возникновения пухового промысла в здешних краях. Воспитанники центра детского творчества "Гармония" - активные участники национальной образовательной программы "Интеллектуально-творческий потенциал России". С особым рвением ребята принимают участие в областной олимпиаде научно-технического и интеллектуального творчества "Шаг в будущее". Ее победительницы - Надежда Бережная и Наталья Бондаренко - стали вне конкурса студентками ЮУрГУ.

-- Все победы наших ребят возможны благодаря поддержке главы администрации Локомотивного Вячеслава Васковского, - говорит директор центра "Гармония" Татьяна Горпинич. - Нам не отказывают ни в приобретении необходимых материалов, ни в финансировании поездок. В центре хорошая оргтехника, родители ни копейки не платят за посещение ребенком секции и кружков центра. Такого не припомнят мои коллеги из других школ нашей области. От детей требуется только желание заниматься увлекательным делом, от педагогов - творческое отношение к работе.

Комментарии
Комментариев пока нет