Новости

На Бродокалмакском тракте горела подсобка, а на улице Абразивной – жилой дом.

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

"Аварийка" - в знак протеста!

13.12.2005

В минувшую субботу в Челябинске состоялся автопробег в поддержку всероссийской акции "Нет пятикратному увеличению транспортного налога!" У памятника Курчатову собралось более полусотни  отечественных и зарубежных автомобилей. Каждый водитель повязал на свою "ласточку" красную ленту и расклеил на боковых окнах листовки с лозунгами: "Включи "аварийку"!!! Пусть с тобой считаются", "Нет повышению транспортного налога!", "Нет росту цен на бензин!". Едва пробило два часа пополудни, колонна двинулась вниз по проспекту Ленина. Одновременно с Челябинском автопробег стартовал в Москве, Кемерово, Магадане, Нерюнгри и других городах России. Водители всей страны протестуют против решения Совета Федерации внести в Госдуму законопроект, предусматривающий пятикратное увеличение базового транспортного налога.

В минувшую субботу в Челябинске состоялся автопробег в поддержку всероссийской акции "Нет пятикратному увеличению транспортного налога!" У памятника Курчатову собралось более полусотни отечественных и зарубежных автомобилей. Каждый водитель повязал на свою "ласточку" красную ленту и расклеил на боковых окнах листовки с лозунгами: "Включи "аварийку"!!! Пусть с тобой считаются", "Нет повышению транспортного налога!", "Нет росту цен на бензин!". Едва пробило два часа пополудни, колонна двинулась вниз по проспекту Ленина. Одновременно с Челябинском автопробег стартовал в Москве, Кемерово, Магадане, Нерюнгри и других городах России. Водители всей страны протестуют против решения Совета Федерации внести в Госдуму законопроект, предусматривающий пятикратное увеличение базового транспортного налога. Организатором акции стало всероссийское общественное движение автомобилистов "Свобода выбора".

Челябинская колонна, отчаянно сигналя и мигая "аварийкой", проследовала до проходной завода ЧТЗ, где все машины развернулись и двинулись в обратный путь. Водители проезжающих мимо авто проявляли завидную солидарность. Завидев колонну, одни вставали в ряд, другие, обгоняя протестующих, включали "аварийку" и следовали по своим делам уже с мигающими в знак протеста фарами.

Не обошлось без проблем. Еще до начала пробега к участникам подошли два сотрудника ГИБДД и спросили, есть ли разрешение на проведение акции. Водители спокойно ответили, что все в рамках закона и правил дорожного движения. Однако уже через несколько сот метров один из автомобилей колонны остановили инспектора ГАИ для проверки документов. После того как вслед за этой машиной остановилась целая вереница, а операторы телеканалов начали снимать происходящее, милиционеры слегка занервничали. В результате переговоров пришли к компромиссу: колонна будет следовать в один ряд, а не в два, как планировалось, и на красный сигнал светофора автомобили будут делать остановку, согласно ПДД. Лишь на этих условиях стражи правопорядка разрешили продолжить движение.

Мария ШРАМЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет