Новости

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

"Аварийка" - в знак протеста!

13.12.2005

В минувшую субботу в Челябинске состоялся автопробег в поддержку всероссийской акции "Нет пятикратному увеличению транспортного налога!" У памятника Курчатову собралось более полусотни  отечественных и зарубежных автомобилей. Каждый водитель повязал на свою "ласточку" красную ленту и расклеил на боковых окнах листовки с лозунгами: "Включи "аварийку"!!! Пусть с тобой считаются", "Нет повышению транспортного налога!", "Нет росту цен на бензин!". Едва пробило два часа пополудни, колонна двинулась вниз по проспекту Ленина. Одновременно с Челябинском автопробег стартовал в Москве, Кемерово, Магадане, Нерюнгри и других городах России. Водители всей страны протестуют против решения Совета Федерации внести в Госдуму законопроект, предусматривающий пятикратное увеличение базового транспортного налога.

В минувшую субботу в Челябинске состоялся автопробег в поддержку всероссийской акции "Нет пятикратному увеличению транспортного налога!" У памятника Курчатову собралось более полусотни отечественных и зарубежных автомобилей. Каждый водитель повязал на свою "ласточку" красную ленту и расклеил на боковых окнах листовки с лозунгами: "Включи "аварийку"!!! Пусть с тобой считаются", "Нет повышению транспортного налога!", "Нет росту цен на бензин!". Едва пробило два часа пополудни, колонна двинулась вниз по проспекту Ленина. Одновременно с Челябинском автопробег стартовал в Москве, Кемерово, Магадане, Нерюнгри и других городах России. Водители всей страны протестуют против решения Совета Федерации внести в Госдуму законопроект, предусматривающий пятикратное увеличение базового транспортного налога. Организатором акции стало всероссийское общественное движение автомобилистов "Свобода выбора".

Челябинская колонна, отчаянно сигналя и мигая "аварийкой", проследовала до проходной завода ЧТЗ, где все машины развернулись и двинулись в обратный путь. Водители проезжающих мимо авто проявляли завидную солидарность. Завидев колонну, одни вставали в ряд, другие, обгоняя протестующих, включали "аварийку" и следовали по своим делам уже с мигающими в знак протеста фарами.

Не обошлось без проблем. Еще до начала пробега к участникам подошли два сотрудника ГИБДД и спросили, есть ли разрешение на проведение акции. Водители спокойно ответили, что все в рамках закона и правил дорожного движения. Однако уже через несколько сот метров один из автомобилей колонны остановили инспектора ГАИ для проверки документов. После того как вслед за этой машиной остановилась целая вереница, а операторы телеканалов начали снимать происходящее, милиционеры слегка занервничали. В результате переговоров пришли к компромиссу: колонна будет следовать в один ряд, а не в два, как планировалось, и на красный сигнал светофора автомобили будут делать остановку, согласно ПДД. Лишь на этих условиях стражи правопорядка разрешили продолжить движение.

Мария ШРАМЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет