Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вас не раздражает предвыборная агитация?

15.12.2005

Чем ближе дата выборов в Законодательное собрание области (25 декабря), тем более настойчиво на нас обрушиваются призывы проголосовать за того или иного кандидата в партию. Не спрашивая желания, претенденты на мандат спешат вылить на наши головы ворох информации о себе, рассказать о планах сделать жизнь лучше.
Мы поинтересовались у южноуральцев, не раздражает ли их такая форма общения кандидатов со своими потенциальными избирателями?

Александр РАЕВСКИЙ, заместитель председателя областной избирательной комиссии:
- Не раздражает. Чем больше будет агитации, тем больше людей узнают о выборах и проголосуют. Высокая явка не может не беспокоить меня с профессиональной точки зрения.

Чем ближе дата выборов в Законодательное собрание области (25 декабря), тем более настойчиво на нас обрушиваются призывы проголосовать за того или иного кандидата в партию. Не спрашивая желания, претенденты на мандат спешат вылить на наши головы ворох информации о себе, рассказать о планах сделать жизнь лучше.

Мы поинтересовались у южноуральцев, не раздражает ли их такая форма общения кандидатов со своими потенциальными избирателями?

Александр РАЕВСКИЙ, заместитель председателя областной избирательной комиссии:

-- Не раздражает. Чем больше будет агитации, тем больше людей узнают о выборах и проголосуют. Высокая явка не может не беспокоить меня с профессиональной точки зрения. Как избиратель рад, что нынешняя кампания проходит без навязчивости и "грязи", как во время предыдущих выборов.

Ирина ШЕБОЛАЕВА, специалист комитета экологии администрации Кыштыма:

-- Мне нравится предвыборная агитация. В одном магазине у кассы я видела замечательную листовку, где были забавные и интригующие фразы. Например, "знаете ли вы, что только человек может голосовать, но никак не животное? Так что гордитесь этим правом". Еще нравится, когда получается переубедить человека и он от непреклонного "нет" также твердо становится на позицию "да". А вообще выборы - это здорово. Они объединяют и будят людей.

Владимир СЕМЕНОВ, пенсионер из Озерска:

-- Я устал от того, что мною постоянно манипулируют. Даже в краткие промежутки между выборами в почтовый ящик бросают семь (!) бесплатных городских газет, каждая тиражом от 15 тысяч ("ПроМаяк") до 36 ("Озерская правда" и "Озерская панорама"). А как только начинается предвыборный гон, то помимо газет ящик забивают глянцевой макулатурой: Соседи мне жаловались, что подростки устраивают костры из агиток. Я тоже возмущался. Не мог же им признаться, что дети тут ни при чем. Это я, в свои 67, однажды рассвирепев, вытащил все это барахло из своего и соседнего ящика и поджег.

Татьяна Васильевна, пенсионерка из Магнитогорска:

-- Меня ничуть не раздражают красочные плакаты. В магазинах они напоминают о дне голосования. Сейчас научились делать такие красочные листовки, календари, брошюры, что мусором не назовешь. Много телефонов полезных остается, рецептов и советов после каждой кампании. Внук у меня даже коллекционирует календарики с фотографиями кандидатов.

Александр ДВИНЯНИН, прокурор Челябинского военного гарнизона:

-- Не только не раздражает, а вообще не интересует. Вся эта "клоунада" с агитками рассчитана на определенную категорию людей. Другими словами, на ту часть электората, которая абсолютно не знакома с претендентами на депутатские мандаты, не знает расстановки сил. Я со своим выбором определился и на все эти вещи не обращаю внимания.

Анна ИЩЕНКО, сотрудница бюро переводов "Прима Виста" :

-- Уж очень она навязчивая. Газетами и брошюрами весь подъезд забит, по квартирам агитаторы ходят, надоедают. По телевидению политрекламы больше, чем нормальных передач, да еще и сюжеты все как один ужасно приторные. Над ними смеяться хочется, но когда их по 50 раз в день показывают, уже не до смеха.

Вера ДУЙКОВА, директор СДЮШОР N 1 им. Елесиной, заслуженный работник физической культуры России:

-- Если ее не будет, то народ о большинстве кандидатов вообще ничего не узнает. А так получаешь хоть какое-то представление о человеке. Считаю, что агитация необходима. Конечно, денег на нее уходит много, но это уже другая проблема.

Вячеслав БУБЛИКОВ, демобилизованный военнослужащий срочной службы:

-- Эта агитация меня жутко напрягает. Я человек молодой, гуляю допоздна, и потому особенно бесит, когда с утра пораньше кто-то настойчиво звонит в дверь и пытается всучить мне какие-то листовки. Нет чтобы в почтовый ящик положить! Видал на днях какие-то растяжки на балконах - вот это прикольно. За определенную плату я бы на своем такую же повесил, причем не важно, с каким кандидатом.

Сергей СЛЕСАРЕНКО, заместитель директора МУП "Челябгортранс" :

-- Абсолютно не раздражает. Воспринимаю как должное - это одна из сторон нашей общественной жизни.

Опрос провели Михаил ПИНКУС, Михаил АРАЛОВЕЦ, Михаил БУШКОВ, Евгения РЕПНИКОВА, Сергей ЛЕОНОВ, Сергей ЖИТЕНЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет