Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Рыжий - Ирин, черный - Танин

16.12.2005
Экспонаты рождественской выставки авторской куклы  несут на себе отпечаток личности автора

В челябинском магазине "Швейные машины" открылась рождественская выставка авторской куклы. На небольшом подиуме - елка, украшенная мягкими игрушками (ангелами, зайцами, снеговиками, козлятами, снежинками и, конечно, собаками - символом наступающего года). Над елкой проплывают сшитые из разноцветных  тряпочек облака, а под ней уютно расположились сами куклы. Литературные персонажи мирно сосуществуют с фантастическими образами: дама с собачкой, мышиный король, кукла-талия, представляющая собой точную копию "модных кукол", изготавливаемых в Сергиевом Посаде в прошлом веке:
У каждого персонажа свое место: один восседает на малюсеньком стуле, другой притулился около старинной швейной машинки, чьи-то рожки  выглядывают из сундучка, озорным блеском горят глазки: Или это не глазки вовсе, а бусины, запутавшиеся в ветках елки? Хочется все рассмотреть и понять, но другие куклы отвлекают, манят, не дают разгадать свою загадку, оставляя ощущение веселой карнавальной тайны:
Большинство представленных на выставке кукол выполнены руками екатеринбургских художниц Елены Лисиной, Анны Яценко, челябинок Лидии Ландяковой и Ирины Андреевой. Последняя на сей раз выступила сразу в нескольких ролях - не только в качестве автора, но и собирателя авторской куклы, а также организатора рождественской выставки.

Экспонаты рождественской выставки авторской куклы несут на себе отпечаток личности автора

В челябинском магазине "Швейные машины" открылась рождественская выставка авторской куклы. На небольшом подиуме - елка, украшенная мягкими игрушками (ангелами, зайцами, снеговиками, козлятами, снежинками и, конечно, собаками - символом наступающего года). Над елкой проплывают сшитые из разноцветных тряпочек облака, а под ней уютно расположились сами куклы. Литературные персонажи мирно сосуществуют с фантастическими образами: дама с собачкой, мышиный король, кукла-талия, представляющая собой точную копию "модных кукол", изготавливаемых в Сергиевом Посаде в прошлом веке:

У каждого персонажа свое место: один восседает на малюсеньком стуле, другой притулился около старинной швейной машинки, чьи-то рожки выглядывают из сундучка, озорным блеском горят глазки: Или это не глазки вовсе, а бусины, запутавшиеся в ветках елки? Хочется все рассмотреть и понять, но другие куклы отвлекают, манят, не дают разгадать свою загадку, оставляя ощущение веселой карнавальной тайны:

Большинство представленных на выставке кукол выполнены руками екатеринбургских художниц Елены Лисиной, Анны Яценко, челябинок Лидии Ландяковой и Ирины Андреевой. Последняя на сей раз выступила сразу в нескольких ролях - не только в качестве автора, но и собирателя авторской куклы, а также организатора рождественской выставки. И. Андреева - кандидат педагогических наук, доцент кафедры Челябинской государственной академии культуры и неустанный пропагандист авторской куклы. Она знает о ней бесчисленное количество занимательных историй и считает, что она украшает нашу жизнь. И, конечно, несет на себе отпечаток личности автора.

Собравшаяся на открытии выставки публика с этим тезисом согласилась, а фотограф Галина Петросова предложила присутствующим загадку: угадать, какой из двух петушков сделан руками Ирины Андреевой, а какой - дизайнера Татьяны Бердниковой. Публика угадала с первого раза: рыжий - Ирин, черный в кружавчиках - Танин. Таким образом, идея о том, что каждая кукла похожа на своего создателя, получила практическое подтверждение.

Обстановка на выставке царила почти домашняя. Собравшиеся задавали организаторам много вопросов и дарили образцы собственного творчества. С улыбкой и от чистого сердца, как и полагается в рождественские праздники.

Директор магазина "Швейные машины" Светлана Ряшкина сообщила, что подобные выставки получат здесь постоянную прописку, экспозиция будет обновляться раз в месяц. Сотрудник Челябинского музея искусств Светлана Судья одобрила идею сотрудничества бизнеса и искусства: выставки приведут в магазин новых покупателей, а художники получат возможность более широкого общения со зрителем.

Лидия ПАНФИЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет