Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Увидеть Турин и победить

16.12.2005
20 южноуральских спортсменов являются кандидатами в олимпийскую сборную России

Меньше двух месяцев осталось до начала ХХ зимних Олимпийских игр в Турине. На предыдущей Олимпиаде 2002 года в Солт-Лейк-Сити южноуральские спортсмены завоевали две медали. Удастся ли повторить успех четырехлетней давности или наград будет больше? Об этом "Челябинскому рабочему" рассказал начальник главного управления по физической культуре, спорту и туризму области Владислав Беседин.

- Владислав Борисович, сейчас формируется олимпийская сборная России. Кто из южноуральцев претендует на попадание в национальную команду?
- Олимпийским комитетом России (ОКР) в списки кандидатов в олимпийскую сборную страны внесены 20 спортсменов Челябинской области.

20 южноуральских спортсменов являются кандидатами в олимпийскую сборную России

Меньше двух месяцев осталось до начала ХХ зимних Олимпийских игр в Турине. На предыдущей Олимпиаде 2002 года в Солт-Лейк-Сити южноуральские спортсмены завоевали две медали. Удастся ли повторить успех четырехлетней давности или наград будет больше? Об этом "Челябинскому рабочему" рассказал начальник главного управления по физической культуре, спорту и туризму области Владислав Беседин.

-- Владислав Борисович, сейчас формируется олимпийская сборная России. Кто из южноуральцев претендует на попадание в национальную команду?

-- Олимпийским комитетом России (ОКР) в списки кандидатов в олимпийскую сборную страны внесены 20 спортсменов Челябинской области. Еще четыре южноуральца проходят отбор по индивидуальным графикам. Все они представляют наши коренные виды спорта: хоккей, коньки, биатлон. Есть один кандидат в олимпийскую сборную по сноуборду. Это Алена Кулешова из Озерска. Кто из них завоюет путевки в Турин, сказать пока трудно. Окончательно сборная формируется, как правило, за несколько дней до начала Игр. Сейчас идут рейтинговые соревнования, этапы Кубков мира по всем зимним видам спорта. На основании результатов, показанных на них, и будет комплектоваться сборная России.

-- У кого из южноуральцев наиболее реальные шансы увидеть Турин?

-- Это Светлана Ишмуратова (биатлон), Светлана Кайкан, Анатолий Крашенинин (оба - конькобежный спорт), Ольга Пермякова (хоккей, женщины), Сергей Гончар и Евгений Малкин (хоккей, мужчины).

-- Кто из них может вернуться домой с медалью?

-- Надеемся на награды в мужском хоккее и женском, биатлоне. Коньки? Как Крашенинин и Кайкан будут выглядеть на Олимпиаде, боюсь загадывать: конкуренция в мировом конькобежном спорте просто жестокая. Очень сильны голландцы, американцы, немцы, поэтому говорить сегодня о медалях в этом виде спорта я бы поостерегся.

-- Успехом будет считаться такое же количество медалей, которое было на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити?

-- Если в Турине мы завоюем две медали, я буду считать это большим достижением. Все-таки зимние Олимпиады по масштабам гораздо меньше летних. Если в 2004 году на олимпийских стартах в Афинах приняло участие 18 атлетов Южного Урала, то в Италию реально поедет в три раза меньше. К сожалению, среди них нет представителей лыжных гонок, одного из самых популярных видов спорта в нашем регионе. Причина кроется в отсутствии специалистов высокого класса, способных вывести спортсменов на орбиту сборной страны.

-- Вас устраивает, как идет процесс подготовки южноуральских спортсменов к Олимпийским играм?

-- Самое главное - финансирование кандидатов в сборную, их подготовка идет по графику. Для этого было принято специальное постановление губернатора Петра Сумина. Деньги выделяются, в среднем сумма ежегодно составляет 6,5 миллиона рублей. На эти средства мы командируем спортсменов на сборы и соревнования, проводим медико-биологические исследования, подготовительные сборы, приобретаем инвентарь, достойное оборудование (хороший спортинвентарь стоит очень дорого). Я считаю, что своих спортсменов мы в полной мере обеспечиваем всем необходимым. Кроме того, если наши атлеты входят в состав сборной страны по виду спорта, то ведется также финансирование по линии Росспорта и Олимпийского комитета России.

-- Как известно, правительством России определена сумма вознаграждения, которую получат российские спортсмены, завоевавшие олимпийские медали. Правительство области со своей стороны как-то намерено поощрить южноуральских атлетов?

-- Да. Как вы знаете, денежными премиями были награждены победители и призеры трех предыдущих Олимпиад, начиная с 2000 года. Традиция не изменится и на этот раз. Облглавспортуправление подготовило проект соответствующего постановления губернатора. Суммы для победителей и призеров будут достаточно серьезные. За золотую медаль спортсмен получит предположительно от 350 до 400 тысяч рублей. За "серебро" - 250-300 тысяч, за "бронзу" - 150-200 тысяч. Каждому участнику Олимпиады вручат 50-70 тысяч, такая же сумма ожидает и тренеров, подготовивших спортсмена-олимпийца.

-- Владислав Борисович, как известно, на результат спортсмена сильно влияет помощь его личного тренера во время соревнований. Многие южноуральские спортсмены в беседах признавались, что могли бы выступить лучше, если бы рядом находился личный наставник. С этим всегда возникала проблема. По разным причинам на предыдущие Олимпиады южноуральские тренеры вместе со своими подопечными не попадали. Изменится ли ситуация на этот раз?

-- Изменится. Постараемся отправить в Турин и тренеров. На это предусматривают средства ОКР, областного бюджета и спортивных федераций. Думаю, три-четыре наших тренера на Олимпиаде побывают.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет