Новости

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кино с валидолом

20.12.2005
Звезды и фильмы на челябинском кинофестивале

Фестиваль "Новое кино России" идет в Челябинске уже пятый день. За это время на нем успело побывать немало гостей. многие, выполнив свою "миссию", уже уехали, каждый по-своему "наследив" в истории фестиваля. Вера Глаголева представила свою дебютную режиссерскую работу "Заказ" в первый же день. Ольга Будина спела песню "Скифская колыбельная" на музыку Виталия Одина и стихи Марины Цветаевой.

Звезды и фильмы на челябинском кинофестивале

Фестиваль "Новое кино России" идет в Челябинске уже пятый день. За это время на нем успело побывать немало гостей. многие, выполнив свою "миссию", уже уехали, каждый по-своему "наследив" в истории фестиваля. Вера Глаголева представила свою дебютную режиссерскую работу "Заказ" в первый же день. Ольга Будина спела песню "Скифская колыбельная" на музыку Виталия Одина и стихи Марины Цветаевой. Если верить Ольге, зрители, пришедшие на открытие, стали ее первыми слушателями. Дмитрий Харатьян спел киношные хиты "Кто на новенького" и "Не вешать нос, гардемарины", иногда вставляя в текст песни слова "кино" и "Челябинск". Борис Грачевский в завершении церемонии открытия показал капустник, в котором кадры из разных фильмов были сведены и озвучены так, что превращались в шутку, подчас хулиганскую.

ведущая церемонии открытия, Юлия Рутберг не постеснялась сделать замечание губернатору, хотя в зале сидел мэр города. На представление фильма "Анна" актриса не осталась. А режиссер фильма Евгений Гинзбург приехать не смог. Поэтому встречи зрителей "Анны" с ее создателями не произошло.

Были показаны фильмы "Не хлебом единым" Станислава Говорухина и "Требуется няня" Лидии Садиловой, прошли мастер-классы Аллы Демидовой и Бориса Грачевского. Программа "Наше новое детское кино" презентовала маленьким зрителям и их родителям проект "Гора самоцветов" - серию мультфильмов по сказкам народов России. Создателей представляли режиссер Михаил Алдашин и актер Александр Леньков. Он даже попробовал разыграть на пару с девочкой Полиной из зала разговор бывшего в употреблении ботинка, который снял тут же со своей ноги, с изящной сумочкой (ее на бегу доставили из зала).

В воскресенье в музее-квартире Леонида Оболенского прошел первый показ фильмов из ретроспективы "Леонид Оболенский. 20-е годы". Одной из наиболее интересных оказалась картина Бориса Бланка "Тайна Жены и Зверя", снятая по эротическим рисункам Сергея Эйзенштейна, которого в кино, как утверждают знающие люди, привел Леонид Оболенский. присутствовали почти все находившиеся на фестивале киноперсоны (Алексей Панин, Александр Леньков, Михаил Алдашин, Кирилл Разлогов, киновед Екатерина Хохлова и другие). Перед показом Борис Бланк рассказывал о своем фильме, тряся упаковкой валидола, необходимость которого объяснил честно: "Мне плохо, потому что я пью, и меня это сильно огорчает". Ретроспектива фильмов в музее будет идти до 21 декабря включительно. Начало сеансов в 15.00, а 21-го - в 10.30. Вход свободный.

Антонина ВИННИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет