Новости

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Тойота" против бюджета

21.12.2005
Не решив проблем города, власти Миасса обзаводятся дорогими иномарками

С недавних пор на площади у мэрии Миасса припарковывается "Тойота Камри" стоимостью более миллиона рублей. Как выяснили депутаты городского Собрания, она приобретена за счет бюджетных средств. Разумеется, надежное средство передвижения "отцам города" необходимо. Но народные избранники Валерий Фролов и Александра Старостенко задают "простой" вопрос: оправданна ли подобная роскошь, когда многие социальные программы не выполняются из-за бедности казны? Вот и бюджет 2006 года верстается со скрипом: расходы вновь больше доходов. При этом расходы на деятельность администрации и Собрания депутатов предусмотрены в полном объеме, а на остальные нужды - по остаточному принципу.

Не решив проблем города, власти Миасса обзаводятся дорогими иномарками

С недавних пор на площади у мэрии Миасса припарковывается "Тойота Камри" стоимостью более миллиона рублей. Как выяснили депутаты городского Собрания, она приобретена за счет бюджетных средств. Разумеется, надежное средство передвижения "отцам города" необходимо. Но народные избранники Валерий Фролов и Александра Старостенко задают "простой" вопрос: оправданна ли подобная роскошь, когда многие социальные программы не выполняются из-за бедности казны? Вот и бюджет 2006 года верстается со скрипом: расходы вновь больше доходов. При этом расходы на деятельность администрации и Собрания депутатов предусмотрены в полном объеме, а на остальные нужды - по остаточному принципу. Почему так, а не иначе? Это пытались выяснить парламентарии на встрече "без галстуков" с главой округа Иваном Бирюковым и сити-менеджером Виктором Ардабьевским. Многие горожане обескуражены. В частности, вправе обижаться медики - их предполагается профинансировать только на 30 процентов от потребности. Спортсмены тоже вынуждены довольствоваться мизером. Им дают лишь на транспорт и командировочные. А на что запускать программу строительства спортсооружений во дворах? Строительство, к слову сказать, тоже оказалось ущемленным. На всех и все средств никогда не хватало. Но не только об этом болит голова у депутатов. Даже если деньги находятся, они нерационально используются, считают парламентарии. На начало декабря на счетах "залежалось" более 70 миллионов целевых рублей. Не потрачены четыре миллиона рублей на льготное питание школьников. Нонсенс, но утверждается, что не смогли набрать нужного количества желающих. "Недотратили" и на программу "Двор" (потемкинских двориков по пальцам перечесть, неблагоустроенных - тьма), на ремонт стадиона в южной части города. Почему все так, а не иначе, до сих пор непонятно. Вот и хотят депутаты собраться всем составом и поискать ответы на многочисленные вопросы. Не исключено, что припомнят и социально-экономический прогноз на 2006 год. Он был настолько скверен, что народные избранники не с первого раза утвердили документ. Экономический рост ожидается на уровне шести процентов, при этом официальный уровень показываемых зарплат не отражает реального, а четвертая часть жителей города имеет доходы ниже прожиточного минимума.

Между тем административная красавица "Тойота Камри" не остается в гордом одиночестве: еще один такой же автомобиль власти планируют оплатить из бюджета 2006 года. Социологическая служба администрации регулярно отслеживает настроение горожан путем опросов. По поводу машин "отцы города" вряд ли будут спрашивать мнение народа. 500 миасцев ответили на вопрос: "Что изменилось в нашем городе за последние год-два?" Ответы были довольно откровенные: "ничего не изменилось" в торговом (48 процентов опрошенных), транспортном (34 процента) обслуживании, благоустройстве города (43 процента), "стало хуже" в медицинском, коммунальном обслуживании (40 и 33 процента), охране порядка (35 процентов).

Новита ЗАКАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет