Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Амплуа - разгильдяй

21.12.2005
Актер Алексей Панин все просчитал со "Жмурками"

- Мои киногерои - в печатном варианте "разгильдяи", - заявляет Панин. - Но меня такие роли не привлекают: вы просто судите обо мне по самым известным фильмам. А у меня ведь больше 50 ролей в кино. Сколько Инна Макарова снялась за 50 лет, я сделал за 10. А образ разгильдяя у меня, возможно, сложился по фильмам "Жмурки", "Даже не думай", "Звезда".

Актер Алексей Панин все просчитал со "Жмурками"

-- Мои киногерои - в печатном варианте "разгильдяи", - заявляет Панин. - Но меня такие роли не привлекают: вы просто судите обо мне по самым известным фильмам. А у меня ведь больше 50 ролей в кино. Сколько Инна Макарова снялась за 50 лет, я сделал за 10. А образ разгильдяя у меня, возможно, сложился по фильмам "Жмурки", "Даже не думай", "Звезда".

-- Ну "Звезду"-то вряд ли можно в этот список внести.

-- Да он тоже такой же. Просто мой персонаж там - герой. Вообще я рассматриваю каждое предложение, которое мне поступает. Мне может нравиться роль, режиссер или еще что-то. Я никогда не оцениваю сценарий: нравится - не нравится. Я снимаюсь в фильмах из-за денег. Если у меня есть время, я снимусь, даже если это полное г:но.

-- А вы сами-то разгильдяй?

-- Да. Я не медитирую над ролями, а использую самое главное, что есть в этой профессии, - первый курс театрального института: я в предлагаемых обстоятельствах. Я не закончил институт, после третьего курса ушел. Актерской профессии нельзя научить, можно лишь азам, а остальное все - сверху откуда-то. А вообще самая знаковая для меня роль - это сержант Мамочкин в фильме "Звезда" (за эту роль Панин в 2002 году получил Госпремию. - И.М.). Только нас с ним отличает одно: я с самого начала знал, что он сможет бесшабашно умереть за свою Родину. Про себя того же сказать не могу, сидя на диване.

-- А что скажете про фильм "Жмурки"?

-- Это фильм-комикс, к которому нельзя относиться серьезно. Но в нашей стране таких фильмов нельзя много снимать, потому что народ воспринимает их всерьез. Я же предлагаю посмотреть его, посмеяться и забыть.

-- Многие называют эту ленту Балабанова не самой лучшей...

-- Я вообще, если честно, Балабанова не люблю. Меня пару лет назад спросили: "Что вы никогда не будете делать?" Я сказал: "Сниматься у Балабанова, потому что он - националист". Прошло три года, и, как вы видите, я снялся у него в главной роли. Могу сказать, почему: из-за денег плюс это был чистый расчет. Я знал, что этот фильм будет хитом. Так оно и есть. Я все точно просчитал.

-- Этому на первом курсе тоже учили?

-- Расчету? Нет. Я вообще с первого курса дважды уходил: сразу знал, что моя профессия - кино.

Инга МЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет