Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лучший и вечно молодой

22.12.2005
Флагман торговли Челябинской области справляет юбилей

Минуло 30 лет, как в столице Южного Урала, на берегу реки Миасс, вознесся великолепный купол из металла, бетона и стекла. Такому торговому зданию в середине 70-х могла позавидовать и наша белокаменная красавица. Да что там Москва - сам Нью-йорк отдавал должное необычному строительному сооружению. На проходившей там международной выставке даже блеск билдингов Манхэттена не отвлек внимание ведущих архитекторов мира от макета "полусферы" Челябинского торгового центра. Знатоков восхитили идея проекта и смелость ее воплощения.

Флагман торговли Челябинской области справляет юбилей

Минуло 30 лет, как в столице Южного Урала, на берегу реки Миасс, вознесся великолепный купол из металла, бетона и стекла. Такому торговому зданию в середине 70-х могла позавидовать и наша белокаменная красавица. Да что там Москва - сам Нью-йорк отдавал должное необычному строительному сооружению. На проходившей там международной выставке даже блеск билдингов Манхэттена не отвлек внимание ведущих архитекторов мира от макета "полусферы" Челябинского торгового центра. Знатоков восхитили идея проекта и смелость ее воплощения. На самом деле, здание ТЦ уникально: это большепролетный купол, монолитная, правильной кривизны сферическая железобетонная оболочка. Ее размер - больше гектара, вес - свыше пяти тысяч тонн. "Крыша" собрана из 1500 плит и стянута 36 канатами, забетонированными в мощные блоки, и сходит к основанию конструкции, опираясь по его периметру на четыре угловые опоры. Купол как будто парит в воздухе.

Стильный и изысканный

Расположенный в непосредственной близости к деловому и культурному центру города рядом с пересечением крупных магистралей, связывающих различные части мегаполиса, известный супермаркет давно стал визитной карточкой Челябинска. ТЦ всегда отличали стильность и изысканность. Вот и к своему юбилею грандиозный торговый комплекс, накинув праздничный наряд, подошел обновленным и помолодевшим. Прежде всего бросаются в глаза большие неоновые вывески, манящие к себе со всех четырех сторон здания. Высота каждой буквы достигает почти двух метров. Привлекает внимание горожан и неоновый логотип "ТЦ", появившийся на вершине купола магазина. В темное время суток он виден даже в отдаленных районах города. Внутри юбиляр посвежел. Побелка, произведенная при помощи альпинистов, сделала торговый центр намного светлее. Летом новые витражи задерживают солнечные лучи и создают прохладу, а зимой сохраняют тепло. Если к этому добавить замену всего электрооборудования и освещения, получим полную картину преображения внутреннего убранства супермаркета. Приятной новинкой для посетителей стали лавочки, появившиеся на "аллеях" второго этажа.

Форма соответствует содержанию

Разумеется, архитектурные и эстетические изыски лишь фон, позволяющий покупателю чувствовать себя уютно в магазине. Но за формой здесь не забывают и о содержании. Дирекция ТЦ находится в постоянном поиске лучшей модели современной торговли. По словам генерального директора ОАО "Челябинский торговый центр" Анатолия Замашных, особый акцент в последнее время делается на торговле хозяйственными товарами. Под нее отдан весь цокольный этаж магазина. Полным ходом идет модернизация и верхних этажей. Челябинский торговый центр одним из первых в городе стал предоставлять предпринимателям торгово-складские площади для реализации товаров. Но если в начале дело ограничивалось крошечными отделами меньше 12 квадратных метров, что приводило к путанице между соседями, то теперь это большие по площади, современные, упорядоченные специализированные салоны. В них представлены товары известных брендов: Salamander, Reebok, Nike, Adidas, Petek, Popolare, Mary Stone, Motor и другие.

В торговых залах выделены крупные товарные группы. В отделах соблюдается принцип товарного соседства. Большая часть отделов представляет собой салоны, многие из которых имеют фирменное оборудование, вписывающееся в общий стиль супермаркета. Торговым отделам сопутствуют номера и названия, которые облегчают их поиск. Администрация доносит до работников и покупателей актуальную информацию посредством громкой связи.

Современный ТЦ - это производственный комплекс, организующий торговлю и услуги. Он располагается на площади более 32 тысяч квадратных метров.

Покупателей обслуживают более 2000 человек.

На территории ТЦ представлено около 50 тысяч наименований практически всех групп промышленных товаров.

В магазине появились новые уютные бары, кафе, мастерские по ремонту обуви, часов. Любой покупатель может воспользоваться услугами гравера, купить авиабилеты. А модницам нет нужды торопиться покидать магазин в поисках парикмахерской или мастерской по подгонке швейных изделий. Постоянными атрибутами Челябинского торгового центра стали театральные кассы, пункт обмена валюты и банкоматы, ломбард, игровые автоматы. Моментальная фотография, оформление подарков, телефоны-автоматы и услуги операторов мобильной связи также выглядят пусть не самыми необходимыми, зато приятными мелочами. Наконец, согласитесь, далеко не каждый магазин Челябинска может похвастаться наличием бесплатных туалетов.

Мнения покупателей о юбиляре

Дмитрий, студент:

-- Предпочитаю одеваться в ТЦ. Мне кажется, уровень цен здесь наиболее приемлемый, а разнообразие товаров - самое богатое.

Евгения Петровна, администратор торговой компании:

-- Если что-то нужно по хозяйству, однозначно направляюсь в торговый центр. Где вы еще найдете такое обилие товаров для дома!

Даша, школьница:

-- Я просто люблю бывать в ТЦ. В нем так много всего. Это лучший супермаркет в Челябинске.

Александр Иванович, житель Чебаркуля:

-- Бывая в командировке в южноуральской столице, гостинцы домочадцам покупаю в торговом центре. В магазине можно вкусно перекусить, и вообще тут все есть - от "обменника" до парикмахерской.

(Окончание на 2-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет