Новости

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сельское строительство на подъеме

22.12.2005

Даже непосвященному человеку из числа тех, кто по делам бывает в уральской глубинке, видно: последнее время она активно застраивается. Это и понятно. Все большее развитие получает областная программа строительства доступного жилья на селе.
Государство оказывает поддержку молодым семьям и сельским специалистам в приобретении жилья. Только для доставки на село деревянных срубов, которые впоследствии преобразятся в дома усадебного типа, со всеми городскими благами цивилизации, в областном бюджете предусмотрено 50 миллионов рублей.

Даже непосвященному человеку из числа тех, кто по делам бывает в уральской глубинке, видно: последнее время она активно застраивается. Это и понятно. Все большее развитие получает областная программа строительства доступного жилья на селе.

Государство оказывает поддержку молодым семьям и сельским специалистам в приобретении жилья. Только для доставки на село деревянных срубов, которые впоследствии преобразятся в дома усадебного типа, со всеми городскими благами цивилизации, в областном бюджете предусмотрено 50 миллионов рублей. Активно ведется на селе и строительство объектов социального назначения.

Одним из участников всех добрых преобразований в районных центрах, деревнях и селах области является фирма "Агроинвестстрой". Нынешний год стал для нее как никакой другой урожайным на новостройки. Да и объем капитальных вложений на 2005 год - 656 миллионов рублей, небывалый (66 миллионов поступило из федерального бюджета, остальные - из областного бюджета). В работе было более ста самых разных объектов, объединяло которые одно - социальная направленность.

Завершения строительства трех новых школ с нетерпением ждали и дети, и взрослые. Первой новостройкой, где прозвенел школьный звонок, стала школа в селе Долгодеревенском, где вовсю идут занятия. В декабре намечен ввод в эксплуатацию школ в поселке Комсомольский Брединского района и в деревне Дербишеве Аргаяшского района. На строительство объектов здравоохранения, на которых заказчиком выступал "Агроинвестстрой", из областного бюджета было выделено 136 миллионов рублей. Они воплотились в новых зданиях акушерского корпуса в Фершампенуазе, терапевтического корпуса центральной больницы Чесмы, районной больницы в Уйском, акушерского корпуса в Октябрьском районе, детского отделения Аргаяшской больницы. Как известно, в здоровом теле - здоровый дух. Поэтому среди новостроек немало спортивных объектов, несколько физкультурно-оздоровительных комплексов. Распахнули двери перед юными спортсменами детские спортивно-юношеские школы в Карталах, Октябрьском районе, готовятся к вводу в эксплуатацию ФОКи в Увельском районе с плавательным бассейном, в Чесменском - со стадионом. Закладывается ФОК со стадионом в Красногорске.

Газификация продолжалась в 14 сельскохозяйственных районах, где было освоено 167 миллионов рублей. Многолетний труд строителей по реализации программы газификации районов области практически завершен. Добавим к списку новостроек, построенных с участием фирмы "Агроинвестстрой" на территории области, 17 пусковых объектов связи.

Комментарии
Комментариев пока нет