Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

По приговору суда

22.12.2005
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За покушение на убийство Ленинский районный суд Магнитогорска приговорил Павла Л., 1974 года рождения, не судимого, к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима.
5 октября 2004 года около 8 часов утра Павел Л. пришел домой к своей бывшей супруге, жившей в Магнитогорске на улице Октябрьской. Женщина с сыном выходили из квартиры.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За покушение на убийство Ленинский районный суд Магнитогорска приговорил Павла Л., 1974 года рождения, не судимого, к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима.

5 октября 2004 года около 8 часов утра Павел Л. пришел домой к своей бывшей супруге, жившей в Магнитогорске на улице Октябрьской. Женщина с сыном выходили из квартиры. Бывший муж втолкнул обоих обратно и спросил: "Тебя при ребенке убивать или нет?" Затем закрыл сына в комнате и ножом, который принес с собой, стал наносить удары в живот и шею женщины. Орудие убийства сломалось, тогда нападавший выхватил с подставки на столе кухонный нож и продолжил наносить удары. Потерпевшая пыталась звать на помощь и слышала, что в дверь стучали соседи. Когда жертва перестала подавать признаки жизни, притворившись мертвой, Л. забрал сына и, закрыв квартиру ключами жены, отвез его к своей матери. Затем поехал в милицию, сообщил о случившемся и написал явку с повинной. Жена преступника, получившая 32 ножевых ранения, осталась жива. Соседи действительно слышали крики о помощи и не стали медлить с вызовом службы спасения, милиции и "скорой". Мотивом совершенного преступления была ревность. Л. пытался сохранить семью, чего не хотела его супруга, уже имевшая отношения с другим мужчиной. Незадолго до описанного происшествия женщина официально оформила развод.

Кассационная инстанция областного суда оставила приговор районного суда без изменения, не усмотрев оснований для отмены приговора или смягчения наказания подсудимому.

За разбой и грабеж Миасский городской суд приговорил Дмитрия К., 1984 года рождения, ранее судимого за разбой и грабеж, ученика парикмахера, и Андрея М., 1980 года рождения, не работавшего, ранее судимого за кражу и завладение транспортным средством, к 10 и 5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

18 июня 2005 года около 5 часов в Миассе, в салоне автомобиля, остановившегося у здания больницы на улице Ильмень-Тау, было совершено нападение на водителя такси. Дмитрий К. попросил его остановиться в безлюдном месте и ударил ножом в шею. Потерпевшему удалось выскочить из салона и убежать. Преступники не стали догонять жертву, а просто похитили из автомобиля консоль с автомагнитолой и деньги, всего на сумму 8545 рублей. Далеко уйти им не удалось, так как раненый таксист позвонил коллеге, и на место совершения преступления своевременно была вызвана милиция.

Приговор оставлен без изменения кассационной коллегией областного суда.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет