Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В "фуражном деле" победят фуражки?

22.12.2005
Арбитражный суд области отказал сельхозкооперативу "Знаменский" в удовлетворении претензий к судебным приставам

В деле о судебных приставах и ячмене поставлено жирное: многоточие. Арбитражный суд области, рассмотрев исковое заявление сельхозкооператива "Знаменский" к Нагайбакскому подразделению судебных приставов, которым селяне пытались оспорить незаконный, на их взгляд, арест семенного фонда ячменя, отказал в удовлетворении их требований. Чем руководствовался арбитраж, принимая решение в пользу приставов, не афишируется. До истечения сроков, отпущенных на подготовку мотивировочной части решения, судья от комментариев отказался. Однако ясно, что в оценках деятельности судебных приставов арбитражный суд сильно расходится с прокуратурой области, возбудившей против пристава, наложившего арест на зерно, уголовное дело по части 1 статье 286  "Превышение должностных полномочий".

Арбитражный суд области отказал сельхозкооперативу "Знаменский" в удовлетворении претензий к судебным приставам

В деле о судебных приставах и ячмене поставлено жирное: многоточие. Арбитражный суд области, рассмотрев исковое заявление сельхозкооператива "Знаменский" к Нагайбакскому подразделению судебных приставов, которым селяне пытались оспорить незаконный, на их взгляд, арест семенного фонда ячменя, отказал в удовлетворении их требований. Чем руководствовался арбитраж, принимая решение в пользу приставов, не афишируется. До истечения сроков, отпущенных на подготовку мотивировочной части решения, судья от комментариев отказался. Однако ясно, что в оценках деятельности судебных приставов арбитражный суд сильно расходится с прокуратурой области, возбудившей против пристава, наложившего арест на зерно, уголовное дело по части 1 статье 286 "Превышение должностных полномочий".

Как уже сообщал "Челябинский рабочий" ("Фуражное дело" 13.10.05), надзорная инстанция нашла в действиях судебного пристава признаки нарушений федеральных законов "Об исполнительном производстве" и "О судебных приставах", а также должностной инструкции судебного пристава-исполнителя. Дело в том, что для погашения 800-тысячной задолженности в Пенсионный фонд приставы наложили арест на 500 тонн ячменя марки "Омский-88", предназначавшегося для семенных целей, стоимостью в один миллион рублей. 269 тонн зерна было изъято и помещено на хранение до снятия ареста. В результате ячмень ухудшился и для использования в качестве семенного фонда стал не пригоден. Его пришлось отдать на фураж. Тем самым СПКХ "Знаменский" был причинен ущерб на сумму свыше 366 тысяч рублей.

Как сообщил старший помощник прокурора области Виктор Смок, сейчас расследование находится на завершающей стадии. Его ведет прокуратура Магнитогорска.

Судебные приставы уверяют, что арест накладывался не на семенной фонд, а на обычный товарный ячмень. И разговоры о причинении какого-либо ущерба хозяйству беспочвенны. Зерно хранилось на Нагайбакском хлебокомбинате, у которого есть и необходимое для хранения оборудование, и соответствующая лицензия.

Интересно, какое решение примет суд общей юрисдикции. Ведь уголовное дело о превышении должностных полномочий зависит не от того, фуражное или семенное зерно было арестовано, а от того, какими еще активами располагало хозяйство на момент его ареста. Если будет доказано, что "Знаменский" располагал другими материальными средствами для расчета с государственным кредитором, арест зерна могут признать самодеятельностью приставов. А стало быть, превышением должностных полномочий.

Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет