Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В подворотне никто не ждет?

23.12.2005
Прокуратура опровергает слухи о серийном убийце, действующем на территории Металлургического района

На ЧМЗ люди боятся на улицу выйти из-за маньяка. Когда о нем в первый раз по телевизору сказали, мы подумали, что просто страсти нагоняют, сенсацию ищут. Да и милицейские начальники заверили, что нет оснований для беспокойства. Но нападения на женщин были! Мне лично известны три похожих случая. Уже три недели живем с женой в страхе.

Прокуратура опровергает слухи о серийном убийце, действующем на территории Металлургического района

На ЧМЗ люди боятся на улицу выйти из-за маньяка. Когда о нем в первый раз по телевизору сказали, мы подумали, что просто страсти нагоняют, сенсацию ищут. Да и милицейские начальники заверили, что нет оснований для беспокойства. Но нападения на женщин были! Мне лично известны три похожих случая. Уже три недели живем с женой в страхе. Встречаем и провожаем дочку. Жена по вечерам мусор вынести боится. А милиция отмахивается и ни черта не делает. Звоню не для того, чтобы у вас гонорар получить. Проясните ситуацию!

Александр, Металлургический район Челябинска

Истерия вокруг маньяка в Металлургическом районе набирает обороты. За последние недели о психе с ножом и шилом, рыскающем по соцгороду в поисках одиноких женщин, сначала осторожно сообщили информагентства, затем добавили перцу два телеканала, затем подключилась желтая пресса, наперебой выискивая новые подробности и новых жертв. Есть от чего за голову схватиться.

Изучив все сообщения СМИ, корреспондент "Челябинского рабочего" насчитал не менее восьми жертв нападений предполагаемого маньяка. Правда, очень разных по месту, времени, способу, социальному статусу и возрасту. Газетчики сообщали о трупе молодой девушки с обезображенным лицом, якобы обнаруженном милиционерами в детском парке 20 ноября. Об убийстве девушки-женщины-старушки (во всех СМИ - по-разному) на улице Дегтярева. О трупе молодой женщины, найденном у школы N 32. О якобы чудом уцелевшей жертве, получившей удар ножом в спину, но убежавшей или, наоборот, оставшейся в живых оттого, что убежал маньяк. Во всех случаях шла речь о нападении сзади, оглушающем ударе по голове и обезображенных шилом лицах жертв.

Собрав все случаи воедино, мы обратились за комментариями к помощнику прокурора Металлургического района Ярославу Куленко.

-- Из всей вашей подборки реально произошло только одно убийство, - сообщил Ярослав Олегович. - По крайней мере, оно соответствует описанным журналистами обстоятельствам и так называемому "почерку" маньяка. Больше двух месяцев назад на улице Обухова с особой жестокостью была убита 45-летняя женщина. Рано утром она отправилась на работу, дошла до остановки, где на нее и было совершено нападение. На месте преступления остались следы волочения тела. Лицо жертвы было сильно обезображено тонким, острым предметом. По всей вероятности, шилом. Повторюсь: убийство было совершено более двух месяцев назад, а не 20 ноября, которым журналисты почему-то датируют пришествие мифического маньяка.

Что касается трупов на улице Дегтярева и у школы N 32 (кстати, она находится не в Металлургическом, а в Ленинском районе - на улице Новороссийской), помощник прокурора Куленко считает, что журналисты почерпнули эту информацию из двух разных, но одинаково недостоверных источников. Речь идет не о двух или трех убийствах женщин, а об одном - совершенном у многоэтажки на улице Дегтярева, 32. Там с особой жестокостью была убита 65-летняя пенсионерка. Однако обстоятельства и способ преступления совершенно иные, чем на улице Обухова. Старушку нашли с перерезанным горлом. По одной из версий, убийство совершено деклассированными элементами.

Еще один вывод о серийности преступлений некоторые СМИ сделали на основе того, что они совершены на "одном пятачке", якобы выбранном для "охоты" психически ненормальным человеком. Между тем улицы Обухова и Дегтярева находятся в разных концах района. Выходит, и этот аргумент надуманный?

Всего, по словам Ярослава Куленко, с начала года в Металлургическом районе совершено 31 убийство. Только девять из них пока не раскрыты. Два нападения на женщин в их числе.

Кроме того, в районе совершено четыре разбойных нападения на женщин. Все - с целью ограбления. Угрожая ножом, преступники отбирали сумочки и сотовые телефоны. Все они установлены и находятся под стражей. Идет следствие. Ни одна из их жертв ранений не получила, поскольку в большинстве случаев нож использовался как инструмент психологического давления.

Михаил ПИНКУС

Свою информацию в рубрику "Народные новости" вы можете сообщить по телефонам отдела информации и спорта (263-62-94 и 265-25-69) или оставить их на автоответчике газеты "Челяба" 263-62-93, а также отправить по электронной почте: pml@chrab.chel.su, smv@chrab.chel.su, pay@chrab.chel.su, cav@chrab.chel.su. Самые достойные новости будут опубликованы за подписью автора и оплачены гонораром - 300 рублями или 10 баксами, которые, как известно, лишними не бывают.

Комментарии
Комментариев пока нет