Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Чаша Грааля" в Челябинске

23.12.2005
Кондитер Игорь Тумаркин угостил журналистов удивительным новогодним блюдом

По легенде, чаша Грааля - это сосуд, из которого Иисус Христос пил на тайной вечере. Потом ее увезли в Британию и поместили на высокой горе Монтсальват. Раз в год в страстную пятницу с неба спускался ангел, чтобы пополнить сосуд чудодейственной силой. По сей день чаша Грааля символизирует одну из великих тайн жизни..

Кондитер Игорь Тумаркин угостил журналистов удивительным новогодним блюдом

По легенде, чаша Грааля - это сосуд, из которого Иисус Христос пил на тайной вечере. Потом ее увезли в Британию и поместили на высокой горе Монтсальват. Раз в год в страстную пятницу с неба спускался ангел, чтобы пополнить сосуд чудодейственной силой. По сей день чаша Грааля символизирует одну из великих тайн жизни...

Легенду о чаше Грааля шеф-кондитер сети кофеен "Пенка" Игорь Тумаркин узнал во Франции, где проходил стажировку в городе Лионе. И по приезде в Челябинск в память о своих французских впечатлениях приготовил серию рождественских десертов, которые назвал "Чаша Грааля"...

Челябинским журналистам удалось увидеть и попробовать обе "Чаши" ("black" и "white") на полдня раньше, чем они появились в меню "Пенки" во время предновогодней презентации. Могу свидетельствовать, что это не только очень вкусно, но и чрезвычайно интересно. "Чаша Грааля" в кондитерской версии представляет собой шар, на который официант льет горячий сладкий соус из крошечного соусничка. Через минуту-другую шар раскрывается, как цветок, превращаясь в подобие сосуда, который обнаруживает в своих недрах маленькое сокровище - живую вишенку в вишневом же креме, пластинку белого шоколада и экзотический орех.

Предполагается, что черная "Чаша Грааля" больше понравится мужчинам, а белая будет радовать женщин, хотя все может быть и наоборот. Кроме "Чаш Грааля" в рождественском меню кофейни появились "Новогодняя луна" и другие новинки.

На последовавшей вслед за презентацией пресс-конференции Игорь Тумаркин рассказал журналистам о последних тенденциях мировой кондитерской моды. Поглощение сладостей превращается в действо: европейским гурманам нравится, когда на их глазах десерт начинает пениться, испаряться, трансформируясь во что-то другое. Или вот еще фишка: соус подают не в соуснике, а в трубочке с пробкой, которую ты сам должен открыть и соединить оба компонента (соус и десерт) в той пропорции, которая тебе нравится. Другое новшество - в использовании в кондитерских изделиях трав, пряностей, специй и особенно перца. Самое модное сочетание - сладость и острота.

Лидия ПАНФИЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет