Новости

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Тигренка окрестили Самуром

24.12.2005
В конкурсе, объявленном Челябинским зоопарком, победила пенсионерка Анна Яковлева

Вчера в Челябинском зоопарке завершился необычный конкурс. В течение месяца его участники придумывали имя для годовалого тигренка. Жюри, в которое вошли директор, методисты и ведущий биолог зоопарка, пришлось выбирать из 27 предложенных имен. Вчера состоялось торжественное подведение итогов. Имя-победитель - Самур.

В конкурсе, объявленном Челябинским зоопарком, победила пенсионерка Анна Яковлева

Вчера в Челябинском зоопарке завершился необычный конкурс. В течение месяца его участники придумывали имя для годовалого тигренка. Жюри, в которое вошли директор, методисты и ведущий биолог зоопарка, пришлось выбирать из 27 предложенных имен. Вчера состоялось торжественное подведение итогов. Имя-победитель - Самур. Оно означает силу и мощь хищника, его занесут в паспорт и в родословную книгу зверя. Это имя предложили сразу двое конкурсантов, но первой оказалась пенсионерка Анна Яковлева. Ей вручен бесплатный пропуск на всю семью в зоопарк и в аквариум, а еще благодарственное письмо. По поводу обретенного тигром имени устроили праздничное чаепитие.

Малыш появился на свет 12 сентября 2004 года вместе с двумя братьями и сестренкой. Это уже четвертый приплод Кенига и Тавзанги в неволе. Они живут в Челябинском зоопарке пятый год и регулярно приносят потомство. Всего семейная пара подарила миру 11 тигрят. Оба родителя родились на воле. Папу Самура - Кенига - изъяли у браконьеров, а мама Тавзанга сначала пробовалась в цирке. Ее не взяли из-за суровости характера - отказалась поддаваться дрессировке.

Амурскими тиграми очень гордятся в зоопарке. Они трепетно заботятся о своем потомстве, чего почти никогда не происходит в дикой природе. В неволе амурские тигры и леопарды размножаются очень редко. Наша пара - уникальное исключение. В природе этих зверей нещадно уничтожают браконьеры, поставившие их на грань вымирания. На всей планете осталось не более 400 тигров этой породы, а леопардов - 26.

Место обитания двух братьев и сестренки Самура (пока у них вместо имени только номер) уже определено. Одного тигра увезли в Чехию, второго отправят в Англию, а третий останется в России и уедет в Пермь.

В обмен на тигренка из Пермского зоопарка специально для Самура прибыла подружка. Для будущей семейной пары уже выделили отдельный вольер неподалеку от родителей Самура. Теперь в зоопарке объявлен еще один конкурс - на лучшее имя для подружки Самура. Поступило уже 25 предложений...

Алексей ВИКТОРОВ

Комментарии
Комментариев пока нет