Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

24.12.2005

Сын - игрок
Дорогая редакция! Хочу поделиться с вами своей бедой. Прочитала в вашей газете за 25 ноября об игорном бизнесе. Наконец-то депутаты наши решают вопрос о ликвидации игорных заведений на остановках, в домах и т.д. Их развелось на каждом углу, и надо убирать непременно, ведь они хуже наркотиков.

Сын - игрок

Дорогая редакция! Хочу поделиться с вами своей бедой. Прочитала в вашей газете за 25 ноября об игорном бизнесе. Наконец-то депутаты наши решают вопрос о ликвидации игорных заведений на остановках, в домах и т.д. Их развелось на каждом углу, и надо убирать непременно, ведь они хуже наркотиков. Развивается игромания у людей, человек себя не контролирует, видя сверкающие афиши.

Вот у меня сын - игрок. Ему 34 года, отслужил в армии, женился, растут двое сыновей, работает, но проигрывает почти все деньги, да еще занимает. Сколько я с ним говорила, что плохое это занятие, - бесполезно. Обманывать стал - говорит, что не играет, а сам продолжает играть.

Семья распадается, страдают дети. Какой пример он подает своим сыновьям? У меня как у матери душа разрывается, жить не хочется. А еще и по телевизору рекламу показывают, чтобы наши дети и внуки играли. Такое допускать нельзя! Я для себя вывод сделала: наше правительство воспитывает больное общество.

М. ШАЛАШОВА

Едем не по доброй воле

Много лет я являюсь читателем вашей газеты. А взяться за перо меня заставили публикации, касающиеся больного вопроса - монетизации льгот.

Во всех СМИ пишут, что на селе не нужны льготы: автобусы не ходят, телефонов нет. Надо заменить их деньгами. Позвольте не согласиться с этим утверждением.

Мы живем в небольшом поселке, отдаленном от районного центра на 60 километров. Рейсовые автобусы ходят к нам систематически, пусть два раза в неделю, но ходят. По роду своей деятельности (я - педработник) мне часто приходится ездить именно на автобусах. И, поверьте, едут в основном старые люди, почти все ветераны труда. И едут не по своей доброй воле, а государство так распорядилось: оформляют субсидии (пять-шесть раз съездить надо), получают компенсации по потерянным вкладам в банках (столько же раз съездить), в нотариальную контору, в земельный комитет, в больницу и т.д.

Зачастую едут больные, немощные, пожилые. И довольны они только одним, что хоть проезд бесплатный. А туда и обратно надо заплатить 104 рубля. А где взять пенсионеру денег, чтобы так часто ездить? Знаю одну женщину, Валентину Глухову, так она второй год не может землю оформить. Раз 30 ездила, и конца не видно.

Что касается телефонной связи, у нас она тоже есть. Телефоны чуть не в каждом доме, и довольны бы были ветераны оставить 50 процентов оплаты.

Поэтому целесообразнее просто оставить право выбора - либо деньги, либо натуральные льготы для региональных льготников.

Думаю, меня поддержат многие. Я тоже ветеран труда и счастлива, что пользовалась такими льготами. А сейчас в раздумье: что нас ждет в 2006 году?

В. НОВИКОВА,Чесменский район

Хождения за газом

Более 30 лет я являюсь подписчиком вашей газеты. Обращаюсь со своим письмом в первый раз просто от отчаяния. А дело вот в чем. Я как инвалид и ветеран труда имею право на получение льготного газа. Но не тут-то было. Весной один баллон получить не мог, так как пролежал в больнице. Второй баллон, думал, возьму осенью. 8 ноября в 6 утра занял очередь, был в ней 18-м. К нам обычно привозят газ из района по вторникам. Прождали до 10 часов, газ не привезли. В следующий вторник занимать очередь пошел в четвертом часу. Здесь был уже ближе. Газ привезли в десятом часу, но не льготный. Пришлось занимать очередь в третий раз, то есть 22 ноября. В 10 часов привозят льготный газ, но чтобы его получить, надо иметь штамп на ксерокопии с удостоверения или справки, что ксерокопия действительна. Об этом штампе мы, конечно, ничего не знали и газ снова не получили.

Мы сбросились на бензин и командировали "ходока" в район, чтобы поставить штамп. Я дал удостоверение ветерана, а не справку, так как она у меня уже поистрепалась. Думаю, такие же льготы. На такую ксерокопию штамп не поставили. Пришлось ехать самому с ксерокопией справки. Спрашиваю в отделе: почему же такое положение с газом? Мне ответили, что деньги перечисляются полностью, вовремя. Обращались в администрацию, там ответили, что это ведомство им не подчиняется. Пришлось идти в очередь в четвертый раз, 29 ноября. Привезли газ, но опять за полную стоимость.

Пришлось идти в пятый раз, 6 декабря. К 10 часам привезли льготный газ. Продавали его и по льготной цене, и за полную стоимость. Льготникам опять не хватило, в том числе и мне. В этот раз пошел в очередь в 8 часов. Простоял с восьми утра до половины двенадцатого на 12-градусном морозе, и впустую. Вот и думаю: зачем мне такие "льготы"? Слишком большие затраты на них и сил, и времени, и нервов. Неужели иначе-то нельзя?

Владимир ТЕТЕРНИКОВ, с. Богдановка Кизильского района

Комментарии
Комментариев пока нет