Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Экономические статьи А. Морозова

27.12.2005
Вчера в Центральном районном суде Челябинска начали зачитывать новый приговор экс-депутату ЗСО

Напомним: судебные слушания начались в конце осени 2003 года и только теперь вышли на финишную прямую. Экс-депутат Законодательного собрания области обвиняется по 3-й части 159-й статьи Уголовного кодекса РФ - "Мошенничество". Оглашать вердикт предпринимателю из Златоуста, по всей видимости, будут два-три дня. Вчера приговор зачитывали до вечера. Обвинительное заключение составило 3300 машинописных страниц.

Вчера в Центральном районном суде Челябинска начали зачитывать новый приговор экс-депутату ЗСО

Напомним: судебные слушания начались в конце осени 2003 года и только теперь вышли на финишную прямую. Экс-депутат Законодательного собрания области обвиняется по 3-й части 159-й статьи Уголовного кодекса РФ - "Мошенничество". Оглашать вердикт предпринимателю из Златоуста, по всей видимости, будут два-три дня. Вчера приговор зачитывали до вечера. Обвинительное заключение составило 3300 машинописных страниц. В деле насчитывается более десятка эпизодов вывоза водки с комбината "Казак Уральский". По предварительным данным, ущерб предприятию нанесен в размере 400 миллиардов неденоминированных рублей.

В "водочном деле" проходило 26 человек, в том числе бывшие заместители генерального директора ГПК "Казак Уральский" и ближайшие родственники скандально известного народного избранника, занимавшие на водочном предприятии руководящие посты. Четверо освобождены от уголовного преследования в связи со сроком давности преступления. Семеро человек, в том числе Александр Морозов, находятся за решеткой. С остальных взята подписка о невыезде. Государственный обвинитель потребовал восьмерым подсудимым от пяти до девяти лет тюрьмы, остальным - по пять-шесть лет условного срока.

Следствие о хищениях "зеленого змия" продолжалось шесть лет. За это время суды области уже вынесли членам группировки несколько приговоров. Некоторые до сих пор находятся в международном розыске. Александра Морозова задержали весной 1997 года. Через четыре года его приговорили к 20 годам лишения свободы, однако Верховный суд России уменьшил срок на два года. Если суд сейчас признает его виновным, то срок, по всей видимости, может увеличиться еще на несколько лет.

Алексей ЧЕРНЯЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет