Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Депиляция рук, подробности на сервисе Юду.
Обшивка балкона - описание по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сувениры для герра Хофмана

27.12.2005
В Германии оценили челябинские трактора

Челябинские тракторостроители собрали посылку для жителя Берлина Вальтера Шперлиха, отправив ему фирменные  бейсболки и футболки, брелоки, флажки с логотипом предприятия. Сотрудник ООО "ЧТЗ-УРАЛТРАК" Ирина Супрунова позвонила господину Шперлиху, чтобы узнать, дошла ли "оказия". Берлинец остался доволен.
Личные связи с ЧТЗ Вальтер Шперлих установил несколько лет назад, когда впервые прибег к эпистолярному жанру. Рассказал, что работал в Москве, в отделе сельского хозяйства секретариата Совета экономической взаимопомощи.

В Германии оценили челябинские трактора

Челябинские тракторостроители собрали посылку для жителя Берлина Вальтера Шперлиха, отправив ему фирменные бейсболки и футболки, брелоки, флажки с логотипом предприятия. Сотрудник ООО "ЧТЗ-УРАЛТРАК" Ирина Супрунова позвонила господину Шперлиху, чтобы узнать, дошла ли "оказия". Берлинец остался доволен.

Личные связи с ЧТЗ Вальтер Шперлих установил несколько лет назад, когда впервые прибег к эпистолярному жанру. Рассказал, что работал в Москве, в отделе сельского хозяйства секретариата Совета экономической взаимопомощи. Сейчас ему 76 лет. Вначале занимался коллекционированием марок сельскохозяйственной тематики, прочих почтовых атрибутов. Собрал немало конвертов и открыток с видами тракторов и бульдозеров. Выпустил брошюру о тракторостроении в бывшем Союзе. Потом настолько погрузился в тему, что начал строить более смелые планы, исследуя исторический аспект российского машиностроения. Очень сожалеет, что нет книг о наших тракторах на немецком языке, однако пробел этот пытается восполнить. Нашлись у него и сторонники, одним из которых оказался житель Саксонии, его хороший и верный приятель.

"Не так давно, - поведал в послании на завод берлинский корреспондент, - меня посетил мой друг Жан Хофман, который несколько лет трудился на тракторе Т-100. У него остались хорошие впечатления от встречи с представителями ЧТЗ на строительной выставке BAUMA в Мюнхене в 2004 году. Сейчас он готовит материалы для книги о тракторе Т-100. Восстановил одну такую машину, отправленную в металлолом, и с удовольствием демонстрирует ее любителям старинной техники. Жан Хофман был бы очень рад, если б на таких встречах мог показать флаг предприятия, комбинезон или кепку с фирменным знаком ЧТЗ".

Эта незамысловатая просьба тронула сердца тракторостроителей. "Получив ваши "Рассказы о советских тракторах", мы были приятно удивлены проделанной работой по пропаганде российской техники, - сообщил немецкому адресату гендиректор ООО "ЧТЗ-УРАЛТРАК" Валерий Платонов. - В написании книги чувствуются высокий профессионализм и заинтересованность автора не только как коллекционера, но и как исследователя событий, связанных с превращением России в мощную индустриальную державу. Ваш труд будет переведен на русский язык и передан в музей Челябинского тракторного завода".

Евгений КИТАЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет