Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт двушки п44т цена под ключ: смотреть варианты >>
Подстричься и покраситься на http://ekb.youdo.com/.
Услуги электрика на дому - подробнее здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Самый, самая, самое...

27.12.2005
"Новая Магнитка" предлагает читателям собственный рейтинг наиболее заметных событий уходящего 2005 года

Визит года. Таковым, без сомнения, стало майское посещение Владимиром Путиным музея-заповедника "Аркаим". Президент осмотрел раскопы древнего города, побывал в реконструированных жилищах первобытных людей. По ходу фуршета Владимир Владимирович отказался от местного самогона, зато с удовольствием отведал настоящий степной бешбармак. С собой в Москву он увез копию фигурки "Человек, глядящий на небо".

"Новая Магнитка" предлагает читателям собственный рейтинг наиболее заметных событий уходящего 2005 года

Визит года. Таковым, без сомнения, стало майское посещение Владимиром Путиным музея-заповедника "Аркаим". Президент осмотрел раскопы древнего города, побывал в реконструированных жилищах первобытных людей. По ходу фуршета Владимир Владимирович отказался от местного самогона, зато с удовольствием отведал настоящий степной бешбармак. С собой в Москву он увез копию фигурки "Человек, глядящий на небо".

Стройка года. В этой номинации пальма первенства за новым магнитогорским ледовым дворцом на 7500 мест. Первую сваю в его основание финские подрядчики забили 1 сентября, и уже через год обещают сдать супердворец в эксплуатацию. Областному бюджету и основному заказчику, ОАО "ММК", новая хоккейная арена обойдется в 1 миллиард 360 миллионов рублей.

Награда года. Ее получил известный магнитогорский альпинист Геннадий Киричевский. "Золотой ледоруб" покорителю Джомолунгмы вручен в Париже за восхождение в составе сборной России на пик Жану по ранее недоступному маршруту.

Судебный процесс года. Сомнительное право быть в этой номинации оспаривают два дела. Весной вынесен приговор Вячеславу Мельнову по прозвищу "Магнитогорский маньяк". Он обвинялся в том, что изнасиловал и убил двух десятилетних мальчиков. Приговор облсуда - 22 года строгого режима. От 6 до 25 лет тюрьмы получили члены банды "черных риэлтеров". Пытаясь заполучить квартиры одиноких людей, они лишили жизни шесть человек.

Шоу года. Никто из зрителей, посетивших 1 апреля Магнитогорский аквапарк, не остался равнодушным. Посетителям было предложено феерическое шоу "Мисс Толстушка". Дюжина девушек с размерами от 52 и выше танцевали, соревновались в ловкости и обаянии. Успех "пышек" был настолько очевидным, что после конкурса они создали собственный танцевальный коллектив.

ЧП года. В сентябре из-за аварии на электроподстанции остановилось производство в основных цехах Магнитогорского меткомбината. Халатность при проведении ремонтных работ на два с половиной часа "вырубила" пять линий, питающих промышленный узел ММК. Это ЧП стало крупнейшим за всю историю сталелитейного гиганта, ущерб оценивается в несколько десятков миллионов рублей.

Премьера года. Их сразу несколько: спектакли по произведениям Василия Шукшина "До третьих петухов", "А поутру они проснулись", "Охота жить". Изюминка в том, что постановки родились на сцене клуба магнитогорской колонии строгого режима. Спектакли получились вполне профессиональными, ведь студию "За колючей проволокой" опекает известный актер Виталий Титов.

Назначение года. Приход в магнитогорский "Металлург" нового главного тренера Дэйва Кинга стал сенсацией в хоккейном мире. До него канадцы российские команды еще не тренировали. Половина чемпионата позади, и уже очевидно: смелый и недешевый эксперимент можно признать удачным. Новый год уральские "сталевары" встречают в ранге стопроцентных фаворитов суперлиги.

Недоумение года. Магнитогорск стал едва ли не единственным городом России, отказавшимся от праздничного салюта в день 60-летия Победы. Как объяснили новые власти: по причине экономии бюджетных средств. Не придал майского веселья и тот факт, что из-за распрей в рядах ветеранских организаций Магнитки в столицу на юбилейный парад не поехали два заслуженных фронтовика.

Пожар года. Год Петуха оправдал свое название. Впервые за последние три года в Магнитке на пожаре погиб ребенок. Случилось это в ноябре в одной из квартир по улице Галиуллина. Два 11-летних подростка решили поэкспериментировать с горючей жидкостью. Вылили ее на пол, бросили спичку... Прибывшие пожарные с трудом сорвали с окон железные решетки, но спасти успели только одного "испытателя".

Машина года. Она стоит в Магнитогорске на берегу городского пруда и является экспонатом музея военной техники РОСТО-ДОСААФ. Называется "Катюша". Точную копию легендарного гвардейского миномета установили минувшим летом в ознаменование 64-й годовщины первого залпа этих реактивных установок.

Поступок года. Его, по нашему мнению, 23 февраля совершил студент худграфа МаГУ Петр Филонов. Будучи свидетелем того, как у девушки выхватили сотовый телефон, начинающий художник бросился за грабителем. Погоня по вечерним улицам длилась около получаса, причем Петра не остановило то, что у преступника имелся нож. В конце концов студенту удалось заблокировать злодея в одном из подъездов и вызвать милицию. Оказалось, что на совести грабителя около десятка подобных эпизодов.

Подарок года. Его президенту страны в апреле пытались сделать местные активисты "Единой России". Они заказали мастеру оружейной миниатюры Сергею Синенкову уменьшенную копию ППШ - самого массового автомата Великой Отечественной войны. Заказ был выполнен с отменным качеством, отправлен в Челябинск, затем в Москву. И: потерян. С тех пор о судьбе "ППШ для ВВП" ничего не известно ни самим "единороссам", ни сотрудникам администрации президента.

Разочарование года. Их сразу три. И все они связаны со спортом. Весной магнитогорский "Металлург", укомплектованный звездами НХЛ, "благодаря" омскому "Авангарду" вылетает на первой стадии плей-офф чемпионата. Летом выясняется, что база для подготовки российских спортсменов к Олимпиаде-2008 будет построена не в Абзаково, а под Златоустом. А осень разочаровывает известием, что из четырех магнитогорских кандидатов на чемпионат мира по боксу не пробился ни один.

Претензия года. Ее своему бывшему возлюбленному предъявила жительница Магнитки. По мнению брошенной девушки, коварный любовник обязан был возместить ей моральные страдания. Свое разбитое сердце она оценила в 300 тысяч рублей. Затем, правда, одумалась, и свое заявление из суда забрала.

Скандал года. Он принадлежит некогда легендарному тресту "Магнитострой". Сначала нас удивили миллиардными цифрами долгов предприятия, затем поразили вестью о банкротстве строительного гиганта. А потом добили новостью об уголовном деле, заведенном против руководителя треста Дмитрия Пулехи, якобы вымогавшего взятки у своих подчиненных.

Знаменитость года. Эту знаменитость зовут Соперник. Бычок с такой кличкой живет в поселке Калининский Брединского района. Весит он почти тонну, но прославился вовсе не этим. Соперник - победитель всероссийской выставки "Золотая осень". Брединского бычка лично осматривал и очень хвалил премьер правительства Михаил Фрадков.

Причуда года. В Магнитке появилось первое на Урале поле для игры в экзотический для нас гольф. Приживется ли "спорт миллионеров" в городе сталеваров? Спортивные функционеры ММК уверены, что приживется. И собираются в скором времени проводить среди металлургов чемпионаты по мини-гольфу.

Фестиваль года. Весной на протяжении двух месяцев Магнитку осаждали лучшие блюзовые музыканты страны. "Урал-Блюз-Фест", организованный руководством развлекательного комплекса "Универсал", стал настоящим прорывом в провинцию элитной столичной музыки. В "Универсале" утверждают, что "музыкальные четверги" понравились магнитогорцам, и заверяют, что на достигнутом останавливаться не собираются.

Антирекорд года. Он, по данным магнитогорской ГИБДД, принадлежит 30-летнему горожанину, лишенному права управления автомобилем на: 23(!) года. Начиная с 1996 года данный автолюбитель 43 раза нарушал правила дорожного движения, 16 раз инспектора задерживали "рекордсмена", когда он находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

События коллекционировал Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет