Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Медном царстве

27.12.2005
Вчера состоялось торжественное открытие ледового городка

Каждый челябинец сможет попасть в волшебное царство Хозяйки Медной горы, разместившееся на время новогодних праздников на площади Революции. Торжественное открытие ледового городка прошло вчера вечером. Над программой трудилось агентство "Праздник". Столичных звезд на открытии городка, как и в новогоднюю ночь, не было. Весь вечер народ развлекали актеры местных театров, студенты академии культуры и ансамбль танца "Урал".

Вчера состоялось торжественное открытие ледового городка

Каждый челябинец сможет попасть в волшебное царство Хозяйки Медной горы, разместившееся на время новогодних праздников на площади Революции. Торжественное открытие ледового городка прошло вчера вечером. Над программой трудилось агентство "Праздник". Столичных звезд на открытии городка, как и в новогоднюю ночь, не было. Весь вечер народ развлекали актеры местных театров, студенты академии культуры и ансамбль танца "Урал". Шоу в целом - веселый подход к сказам Бажова. Сценарий написал челябинский режиссер Сергей Лукашин, известный искрометным юмором. Во время театрального представления в кавээновском стиле на сцене появились узнаваемые персонажи сказок в современном образе. Не обошлось и без использования новейших технических средств. Помимо небольшого лазерного шоу изюминкой праздника стал интерактив. В программе были моменты, когда собравшиеся на площади закружились в общем танце или все вместе участвовали в каком-либо другом действе. Можно было попробовать развлечь себя участием в конкурсах, а за отдельную плату - и катанием на санях, лошадях или в аттракционах, установленных на территории городка.

Просто погулять по сказочному ледяному царству, на наш взгляд, не менее интересно. В этом году на площади разместились герои сказов Бажова, воссозданные Союзом художников России. Городок включает 18 композиций. С одной стороны встречать горожан будет Хранительница входа - животное с женским лицом, с другой - крылатые кони. В самом центре разместится большой каменный цветок. Здесь же Серебряное копытце, Данила-Мастер и Царица Уральских гор, малахитовая шкатулка и малахитовое кольцо. Заставят подивиться и скульптурные композиции "Волшебные птицы уральских сказов", "Богатства уральской земли". Дети могут резвиться в игровой зоне "Царство Хозяйки Медной горы" и в лабиринте "Золотой полоз". Без ледяных Деда Мороза и Снегурочки городок, конечно же, не обошелся.

Полюбоваться сказочным царством успеет каждый: городок будет стоять до 15 февраля. Однако самое интересное запланировано на праздничную девятидневку. С 12.00 до 14.00 на площади будут проходить детские утренники, а вечером - дискотеки для тех, кто постарше. В новогоднюю ночь праздничные гулянья с выступлениями местных артистов пройдут с 22.00 до 2.00 ночи. В рождественский вечер в медном царстве тоже будет что посмотреть.

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет