Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На острие иглы

28.12.2005
Сергей Саблин больше 20 лет занимается иглотерапией

Книга, изменившая жизнь
Опыт Сергея Саблина можно смело назвать уникальным. В своей ежедневной врачебной практике он соединяет традиционную и нетрадиционную медицину.
Лечить Сергей Иванович начал тогда, когда о восточной медицине никто толком ничего не знал. 12 лет проработал участковым терапевтом на северо-востоке.
Одна из пациенток в знак благодарности принесла Сергею Ивановичу толстую книгу по акупунктуре.

Сергей Саблин больше 20 лет занимается иглотерапией

Книга, изменившая жизнь

Опыт Сергея Саблина можно смело назвать уникальным. В своей ежедневной врачебной практике он соединяет традиционную и нетрадиционную медицину.

Лечить Сергей Иванович начал тогда, когда о восточной медицине никто толком ничего не знал. 12 лет проработал участковым терапевтом на северо-востоке.

Одна из пациенток в знак благодарности принесла Сергею Ивановичу толстую книгу по акупунктуре. Эта книга изменила его жизнь. Саблин на своем опыте убедился, что далеко не все болезни лечатся таблетками. Стал внимательно изучать новую методику. А тут представился случай проверить теорию практикой. У сестры Сергея Ивановича после родов исчезло молоко. Нужно было спасать ребенка. Саблин вскипятил обычные швейные иглы и провел свой первый сеанс. Помогло! Позже он сделал вывод, что именно при недостатке материнского молока хорошо помогает иглотерапия. Но одной прочитанной книги было мало, чтобы стать классным специалистом. Хирург от Бога, Юрий Малышев помог Саблину записаться на специализацию в Новокузнецк к китайцу Ван Вай Чену. Двенадцать поколений этой семьи занимались иглорефлексотерапией. Потом была учеба в Чите, где работала специализированная корейская кафедра. Полученными знаниями Саблин обменивался с коллегами. В конце 80-х - начале 90-х в Челябинске существовало общество "Академическая акупунктура". Иглотерапевты, среди которых были исключительно энтузиасты своего дела, собирались в больницах, поликлиниках или просто на кухнях. Делали доклады, переводили и ксерокопировали литературу, которую было днем с огнем не достать, обменивались опытом. Кому-то это просто пригодилось в жизни, а кто-то, как Сергей Иванович, стал профессиональным иглотерапевтом. Саблин много лет работает в городской физиотерапевтической поликлинике.

Сколько стоит голова?

В этом году сбылась заветная мечта доктора Саблина - побывать в Китае. Командировка в Шанхай не была связана непосредственно с иглотерапией. Не так давно поликлиника приобрела чудо-микроскоп, дающий увеличение в 50000 раз. Микроскоп позволяет показать пациенту и исследовать все, что происходит в капле крови. Специалисты из физиотерапевтической поликлиники приехали учиться работе с микроскопом у своих коллег из Института новейших технологий. Там суперсовременная техника используется для того, чтобы наглядно продемонстрировать пациенту необходимость здорового образа жизни. Все процессы, происходящие в крови, проецируются на большой экран. Большинство людей, увидев плавающие холестериновые бляшки, начинает правильно питаться.

В одной из шанхайских аптек Сергей Иванович увидел пластиковую голову с размеченными на ней биоточками. Пригляделся повнимательнее и увидел много новых точек, о которых не знал раньше.

-- Сколько стоит голова? - спрашивает Сергей Иванович у аптекаря.

-- Она не продается, это муляж, - отвечает тот.

Теперь голова, испещренная иероглифами, стоит у Саблина в кабинете. Есть на ней, например, точки, корректирующие нарушения речи, и они действительно работают.

Больше всего Сергея Саблина удивило отношение китайцев к внешней температуре.

-- Когда мы там находились, на улице было 0, +4. Они ходят в рубашечках и халатиках. В 22-этажном здании, где мы проходили стажировку, не было отопления. Специально для нас они включали калорифер и прогревали комнату, а сами этим прибором никогда не пользовались.

Секрет такой морозостойкости прост. На первом этаже здания располагался детский садик. Наши врачи заглянули туда и увидели, как на искусственной травке резвятся ребятишки в маечках и шортиках. Удивили не только дети, но и пожилые люди.

-- Вы видели когда-нибудь дискотеку для 70-80-летних стариков? - спрашивает меня Сергей Иванович. - Мы увидели такую в Шанхае. На огромной площадке пляшут, никого не стесняясь, около сотни человек, и всем за 60.

В общем, здоровый образ жизни помогает надолго сохранить бодрость духа.

Полынные самокрутки

-- Как связан укол иглой со здоровьем человека? - спрашиваю Саблина.

-- Первопричиной всего является энергия, - объясняет Сергей Иванович. - Никто не знает точно, как это все работает, но только сначала в организме появляется патология энергетическая, а потом уже соматическая.

Оказывается, наше тело насчитывает четырнадцать основных меридианов, по которым энергия распространяется по всему организму через точки, связанные с работой различных органов. Если энергопроводящий канал перестает работать, то и орган, с которым он связан, обесточивается. Например, если энергия остановилась где-то, натолкнувшись на препятствие, то в этом месте может появиться опухоль, доброкачественная или злокачественная. Игла, поставленная в точку, где образовалась "пробка", рассеивает избыточную энергию, и точка приходит в порядок. А бывает и так, что энергии недостаточно. И здесь приходят на помощь: сигары. Только не из табака, а из полыни. Ими нужно прижигать биоточку, и тогда она прогревается, питаясь энергией. В начале своей акупунктурной практики Саблин сам собирал полынь и делал самокрутки. Сейчас покупает в аптеке уже готовые сигары.

Акупунктура - дело очень тонкое. Здесь есть масса нюансов, о которых мы и не подозреваем в своей повседневной жизни. Например, каждый орган имеет свой сезон. Лето - тонкий кишечник и сердце, весна - печень, желчный пузырь, зима - почки, осень - легкие. Летом легко можно "посадить" сердце, но и лечение его в этот сезон будет наиболее эффективным. От времени года зависит и метод акупунктуры. Зимой энергия уходит вглубь, поэтому колоть нужно до самых костей. Весной достаточно поставить иголку в кожу, летом - под кожу, осенью - в мышцы. Кроме того, каждый орган имеет свои часы подъема и упадка. Одним словом, акупунктура - область медицины, в которой можно практиковаться и совершенствоваться бесконечно.

Иглоукалывание особенно эффективно при лечении артрозов и болей в суставах, остеохондроза, гипертонии, бессонницы, невралгии тройничного нерва, депрессии, головной боли. За годы практики доктор Саблин заметил одну удивительную вещь:

-- Бывает, поставишь больному иглы, а через два-три дня об этом забываешь. Спрашиваешь, помогает ли лечение, и выясняется, что никакого эффекта. Начинаешь думать об этом больном, шевелить извилинами. И результат получается совсем другим.

Сергей Саблин ведет прием в городской физиотерапевтической поликлинике по адресу: ул. Воровского, 9а. Тел.: 237-87-64, 237-86-83.

Олеся горюк

Комментарии
Комментариев пока нет