Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

28.12.2005

"Бизнесмены" из дома престарелых
Уважаемая редакция! Обращаемся к вам с криком души, на вас последняя надежда. Мы - инвалиды дома-интерната для престарелых и инвалидов в Металлургическом районе (ул. Краснодонская, 7), живем, как в аду. Ежедневное пьянство, крик, драки и тому подобное. Спирт течет ручьем.

"Бизнесмены" из дома престарелых

Уважаемая редакция! Обращаемся к вам с криком души, на вас последняя надежда. Мы - инвалиды дома-интерната для престарелых и инвалидов в Металлургическом районе (ул. Краснодонская, 7), живем, как в аду. Ежедневное пьянство, крик, драки и тому подобное. Спирт течет ручьем. Приносят его как санитарки интерната, так и наши трое "бизнесменов". Один из них ветеран труда, государство и так его не обидело, получает, по нашим меркам, большие деньги, а занимается попрошайничеством. На эти деньги берет спирт по 15 рублей, а продает по пятьдесят, днем и ночью. Двое других уже купили машины и теперь торгуют спиртом, зарабатывая на бензин и т.д.

Мало того что торгуют, так еще дают в "кредит" под пенсию, и так ежедневно из месяца в месяц. Сами ходят по комнатам и просто "навяливают". Люди (инвалиды) в большинстве с нарушенной психикой, напившись этой дряни, просто окончательно сходят с ума, доходит дело даже до убийства.

Неоднократно мы ставили в известность администрацию интерната, а также врачей. Они только разводят руками. Отвечают, что к уголовной ответственности наших "бизнесменов" привлечь не могут. Неужели никаких других мер больше не существует? Даже некоторые дежурные медсестры им покровительствуют, конечно, за взятки.

Как больным в таких условиях жить и не сойти с ума? Администрация меняет часто охрану, а что толку - охранники тоже хотят жить "хорошо". Только вот нам-то что делать?

Р. ИЛЮХИН, БОГРАМЕНКО, ШИБАНОВ, КОЗИНА и другие инвалиды дома престарелых

Свет в окошке

От всей души хочу поблагодарить Виктора Павловича Чернобровина за внимательное, чуткое отношение к проблемам инвалидов. Он бесплатно выписал мне журнал Всероссийского общества слепых "Наша жизнь" на 2006 год. Сама я выписать журнал не могу, так как получаю минимальную пенсию. А после снятия льгот, как с ветерана труда, стало жить еще труднее.

Я очень одинокий человек. Давно уже похоронила дочь - она тяжело болела. В автомобильной аварии погиб сын. Муж ненадолго пережил детей: не выдержало сердце. А я вот все живу, только вижу уж очень плохо. "Наша жизнь" - единственный журнал с крупными, как у первоклассников, буквами, который я еще могу прочесть, он для меня как свет в окошке.

Валентина ПОПОВА, ветеран труда, инвалид

Комментарии
Комментариев пока нет