Новости

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Квартплата снова вырастет

28.12.2005
В Челябинске стоимость жилищно-коммунальных услуг в 2006 году повысится на четверть

Вчера депутаты городской Думы Челябинска единогласно проголосовали за увеличение тарифов на услуги ЖКХ на 24,9 процента.
- Муниципалы зажаты в тиски, - заявил мэр Челябинска Михаил Юревич. - Мы не можем не утвердить величину квартплаты, которую устанавливает Единый тарифный орган области, причем в рамках, предписанных федеральным центром.
По словам главы, гордума вынуждена была пойти на столь непопулярные меры: рост тарифов вызван подорожанием электроэнергии, топлива:
- Уже два-три месяца жэки работают себе в убыток. Если так пойдет и дальше, они просто разорятся.

В Челябинске стоимость жилищно-коммунальных услуг в 2006 году повысится на четверть

Вчера депутаты городской Думы Челябинска единогласно проголосовали за увеличение тарифов на услуги ЖКХ на 24,9 процента.

-- Муниципалы зажаты в тиски, - заявил мэр Челябинска Михаил Юревич. - Мы не можем не утвердить величину квартплаты, которую устанавливает Единый тарифный орган области, причем в рамках, предписанных федеральным центром.

По словам главы, гордума вынуждена была пойти на столь непопулярные меры: рост тарифов вызван подорожанием электроэнергии, топлива:

-- Уже два-три месяца жэки работают себе в убыток. Если так пойдет и дальше, они просто разорятся. И через пару лет просто нечего будет ремонтировать. В России нет ни одного города-миллионника, где бы не выросли тарифы. Вспомните недавнюю волну прихода "красных" губернаторов, которые стали искусственно сдерживать цены. В результате они у себя в регионах развалили отрасль. А потом, чтобы ее восстановить, подняли тарифы в несколько раз.

Ситуация традиционная: необходимо было найти компромисс между коммерческими интересами поставщиков коммунальных услуг и интересами рядовых потребителей. Поиск давался нелегко.

-- По этому вопросу прошло несколько согласительных комиссий, - говорит председатель городской Думы Сергей Комяков. - И даже такое заметное для кошелька обывателя повышение тарифов в 2,5 раза ниже реальной стоимости услуг.

Повышение квартплаты должно сделать обслуживание более качественным. Утвержден перечень работ, а также нормы по периодичности их выполнения. Они будут активно распространяться, чтобы горожане понимали, за что платят. Уборка придомовой территории во время сильных снегопадов должна производиться три раза в сутки. Влажное подметание подъездов до третьего этажа - три раза в неделю, а выше третьего - два раза. Чистка приемных камер мусоропровода - ежедневно.

Александр КОРОЛЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет