Новости

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Метки" вдоль дорог

29.12.2005

Примета наших загородных дорог - автомобили на обочинах и стоящие рядом с ними задумчивые водители с пассажирами. Стоят обычно спинами к проезжающим. Но находятся и шутники. Один подвыпивший гражданин выполнял нехитрую процедуру, повернувшись лицом к дороге. При этом успел приветливо помахать свободной рукой двум девчушкам-хохотушкам, мелькнувшим в стекле маршрутной "Газели".

Примета наших загородных дорог - автомобили на обочинах и стоящие рядом с ними задумчивые водители с пассажирами. Стоят обычно спинами к проезжающим. Но находятся и шутники. Один подвыпивший гражданин выполнял нехитрую процедуру, повернувшись лицом к дороге. При этом успел приветливо помахать свободной рукой двум девчушкам-хохотушкам, мелькнувшим в стекле маршрутной "Газели".

Еще недавно думал, что это чисто наш обычай - использовать в роли нужников обочины дорог, подъезды, деревья и углы домов. Но недавно по телевизору показали молодых англичан, для которых в кайф помочиться на уличную тумбу, стену офиса или телефонную будку. Хотя рядом, на тротуаре, радуют замысловатой архитектурой и доступностью великолепные туалеты. И тут выяснилось, что в эти сантехнические храмы заходят чаще всего парами и отнюдь не по первичной нужде. Времени в 20 минут, после чего двери автоматически распахиваются, вполне достаточно, чтобы снять напряжение и выплеснуть не только адреналин.

Французы тоже не жалуют свои уличные сортиры:. Мы полчаса торчали у одного из них на Елисейских полях, не в силах расшифровать непонятную автоматику: то ли снаружи надо франк бросить, чтобы попасть внутрь, то ли после всего сделанного внутри, чтобы выйти наружу. И никто из парижских аборигенов не смог нам помочь: сами не знали. Пришлось нестись в гостиницу, где ответ на некстати вздувшийся вопрос был у каждого в его номере.

Но неча на Запад кивать. Проще у себя разобраться. Только проще не получается. Хоть и настроили вдоль дорог домиков с буквами "М" и "Ж", но машины возле них не задерживаются. А если и тормозят, то ездоки внутрь не заходят, мостятся на бетонных отступочках, также зазывно глядя на несобранные озимые. Может, в этом и разгадка! Клаустрофобия заедает! Был же телесюжет про дворового песика, попавшего в канализационный колодец. Просидел там половину суток, а как спасатели вытащили, вместо благодарности опрометью бросился к ближайшему дереву: А ведь мог там, в месте канализационного заточения, сдать все анализы. Нет, дотерпел до свободы и до конкретной березы.

Все, ответ готов! Не потому мы задумчиво смотрим вдаль у обочин, стопоримся у деревьев, углов и стен, что приспичило. Это в нас заложено: метить окружающее пространство, как делали и делают другие представители фауны. В конце концов, отправляемся мы в дальний путь из офиса, квартиры и прочих мест с удобствами. Не забываем взять необходимые документы. Но ленимся банально биологически разгрузиться. А зачем: дорога длинною лентою вьется и на любом ее отрезке можно почувствовать себя медведем или, на худой конец, хорьком, чей едкий запах объявляет: "Тут моя территория! А твоя - под соседним кустом!"

Кабаны и домашние свиньи тоже территорию метят. А, это вы про нас, про людей. Сколько уж писано-переписано про приличия, про то, как себя вести. И толку! Вот и продолжают писать вдоль обочин да помахивать свободной рукой девчушкам-хохотушкам.

Виктор

РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет