Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кому помешали синие огни?

29.12.2005

Я, водитель с 19-летним стажем, проехавший по дорогам России около миллиона километров, ни разу не попавший в ДТП, возмущен действиями кучки чиновников, называющих себя государством. Поздно вечером на посту ГИБДД сотрудник ДПС, остановивший меня для проверки документов, сообщил о новой поправке Кодекса РФ об административных правонарушениях, в частности о  ч. 3 ст. 12.5.

Я, водитель с 19-летним стажем, проехавший по дорогам России около миллиона километров, ни разу не попавший в ДТП, возмущен действиями кучки чиновников, называющих себя государством. Поздно вечером на посту ГИБДД сотрудник ДПС, остановивший меня для проверки документов, сообщил о новой поправке Кодекса РФ об административных правонарушениях, в частности о ч. 3 ст. 12.5. Она гласит: "Запрещается управление транспортным средством, на передней части которого установлены приборы с огнями красного цвета или светоотражающие приспособления красного цвета, а равно приборы, цвет и режим работы которых не соответствуют требованиям конструкции автомобиля". Оказывается, я совершил "страшное" преступление: на свою новую "Ладу" установил зеркала заднего вида, на которых горели лампочки синего цвета. Я попытался отшутиться, мол, огни-то не красные, а синие, и что вообще в этом криминального? В конце концов, предупреди меня (об этой поправке в кодексе я действительно не знал), и дома не спеша, аккуратно все отключу. Но гаишник решил, что перед ним как минимум рецидивист, и начал "казнить" по-полной: отобрал водительские права и выписал протокол, который позволяет лишить управления автомобилем от 6 до 12 месяцев. С этого момента началась моя борьба с государством.

Я начал узнавать о некоторых интересных фактах истории создания этой, по сути, нацистской поправки. Разница только в том, что нацисты уничтожали евреев и славян как расу, а чиновники от государства пытаются уничтожить владельцев автомобилей как класс.

Вы, наверное, обратили внимание на автомобили, на которых устанавливаются омыватели передних стекол с огоньками, зеркала заднего вида, антенны, на кончике которых горит все та же лампочка синего цвета. Кроме некоторой эстетики и так называемого "понта", у нормального гражданина эти огоньки никаких чувств не вызывают. Мои же лампочки синего цвета были расположены на зеркалах заднего вида, служили указателем угла ограничения автомобиля и не выполняли роль светового прибора, так как на этих же зеркалах имелись лампочки желтого цвета, дублирующие указатели поворотов. Они становятся заметными примерно за 20-30 метров. После разговора со знакомым сотрудником ГИБДД выяснилось, что он и сам не понимает, кому мешают синие лампочки на автомобилях, но специальной поправкой от 9.08.05 г. их приравняли к сигналам спецтранспорта ведомственных организаций. По мнению законодателей, мою синюю лампочку, видимо, можно легко принять за проблесковый маячок спецавтомобилей, и вся дорога будет шарахаться в сторону не от чиновника с мигалкой, а от меня. Чушь? Еще какая! А теперь сравните: шестимиллиметровый синий огонек, растворяющийся в темноте после 20 метров, и мигалка спецтранспорта, которая видна за несколько километров.

Все знают, сколько аварий ежедневно случается на наших дорогах из-за неисправностей тормозной и рулевой систем автомобилей, из-за лихачества и по вине пьяных водителей. А кто-нибудь может привести хотя бы один факт ДТП, связанный с установкой синей лампочки на кончике антенны? На каком основании меня поставили в один ряд с пьяницами, потенциальными убийцами, лишив водительских прав на полгода? Почему лихачи, гоняющие по городу без выхлопной трубы под 150 километров в час, да еще без тормозов, платят штраф, а за синие лампочки без предупреждения человека лишают прав?

Я обвиняю государство, что оно вовремя не информировало меня о готовящейся поправке в кодексе. Конечно, незнание закона не освобождает от ответственности, но кто меня о существовании этого закона поставил в известность? Позже я узнал, что только в одной (!) "Российской газете" в июле 2005 года была полностью напечатана поправка к "Основным положениям". У нас в стране более 250 газет, более десятка телеканалов, а чиновники от законотворчества думают, что я обязан читать только одну "Российскую газету"? На мой взгляд, совершенно очевидно, что эту нацистскую поправку протолкнули втихаря, без предварительного обсуждения в СМИ, как это обычно должно делаться в нормальном демократическом обществе. Еще одна государственная структура, которая в упор не хочет замечать маленького человека, - мировые судьи. После того, как побывал в кабинете у такого "мирового" судьи, мне показалось, что вернулся печально известный 37-й год. Вы бы только видели и слышали, как этот "специалист" по-сталински морально уничтожал каждого, пришедшего мирно решить свой отдельный спорный случай. За полтора часа через эту "машину" прошли шесть человек - ни одного штрафа, все были лишены водительских прав. Естественно, я подал апелляцию и с помощью адвоката пытался добиться справедливости у федерального судьи, но моя жалоба была полностью проигнорирована. Ура! Да здравствует российский суд, самый справедливый в мире! А когда будет здравствовать простой честный налогоплательщик, гражданин страны, желающий жить и работать на благо своей Родины, города, улицы, на благо своей семьи? Да, я оступился, нарушил "поправку", о которой меня должным образом не предупредили. Но зачем меня стирать с лица земли, пусть даже на шесть месяцев? И при чем здесь мои жена и дети, лишившиеся заработка главы семейства? И как я теперь буду воспитывать детей в любви к государству, если это самое государство посадило их на сухой паек?

Чиновник, загляни в Интернет на автомобильный сайт, посвященный "синим лампочкам"! Все автомобилисты воют! Зато ты еще спокойнее можешь разъезжать на своем "членовозе", естественно, с "крякалками", "матюгальниками" и мигалками синего цвета.

Государство, ты довольно?

Олег ПАШКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет