Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Хоккейный вундеркинд из Магнитогорска

29.12.2005
Гонорар Евгения Малкина в "Металлурге" - 1 млн. 300 тыс. долларов в год

"Такие хоккеисты рождаются раз в десять лет" - эти слова генеральный директор клуба "Металлург-Магнитогорск" Геннадий Величкин проронил на одной из пресс-конференций. Неожиданно высокая оценка 19-летнего хоккеиста Евгения Малкина со стороны скупого на комплименты главного менеджера "Магнитки" тогда журналистов несколько озадачила. Но Геннадий Иванович если и преувеличил, то ненамного.

Гонорар Евгения Малкина в "Металлурге" - 1 млн. 300 тыс. долларов в год

"Такие хоккеисты рождаются раз в десять лет" - эти слова генеральный директор клуба "Металлург-Магнитогорск" Геннадий Величкин проронил на одной из пресс-конференций. Неожиданно высокая оценка 19-летнего хоккеиста Евгения Малкина со стороны скупого на комплименты главного менеджера "Магнитки" тогда журналистов несколько озадачила. Но Геннадий Иванович если и преувеличил, то ненамного. Становление Жени как профессионала происходило на его глазах, ведь Малкин - воспитанник хоккейной школы "Металлурга".

"Феномен Малкина" не остался незамеченным и для заокеанских профи. Уже в 17-летнем возрасте "уральский вундеркинд" попадает на драфт команды национальной хоккейной лиги "Питсбург Пингвинз" (в итоге он был задрафтован под номером два, первым стал тогда Александр Овечкин), в 18 он включен в основной состав магнитогорского "Металлурга". Да в какой состав! В сезоне 2004/2005 бок о бок с Малкиным за "сталеваров" играли Сергей Гончар, Евгений Набоков, Петер Сикора: Он бился против Яромира Ягра, Николая Хабибуллина, Алексея Яшина: Школа, о которой начинающий спортсмен может только мечтать.

Правда, достижения 71-го номера в прошлом сезоне оказались относительно скромными: 12 голов и 24 передачи в 57 матчах. Зато сразу со старта нынешнего чемпионата Малкин застолбил за собой славу лучшего бомбардира команды. Редкая игра "Металлурга" проходила без того, чтобы в итоговом протоколе не значилась фамилия молодого рослого форварда. В пресс-центре клуба иногда можно было услышать такую шутку: "Что-то расслабился сегодня Женя, всего два голевых паса:" 36 очков за 33 игры - вот его показатель на сегодняшний день. Прибавьте к этому два гола и точную передачу на Кубке РОСНО, шайбу в ворота шведов на проходящем сейчас в Канаде молодежном чемпионате мира: Неужели мы присутствуем при рождении мегазвезды отечественного хоккея?

У магнитогорских болельщиков это предположение давно превратилось в аксиому. Появление Малкина на домашней площадке вызывает рев восторга, его черному "Мерседесу" с номером 071 уступают дорогу даже спецмашины. Наставники "Металлурга" в оценках осторожнее, возможно, просто боятся, чтобы у парня не закружилась голова. Уж кому-кому, а новому главному тренеру команды Дейву Кингу известно, что в придачу к таланту хоккейной звезде полагается труд ломовой лошади. Поэтому мистер Кинг на вопрос о нагрузках, выпадающих на Евгения, отвечает: "Малкин - как хороший скаковой конь. Он постоянно должен быть в движении".

Сегодня всем уже ясно, что следующий сезон южноуральский самородок начнет в НХЛ. Кстати, по неофициальной информации, "Магнитка" предложила Малкину контракт в 1 миллион 300 тысяч долларов, что на полмиллиона больше гонорарного потолка дебютанта в НХЛ.

Но для магнитогорского льда Женя чужим никогда не станет. Вполне возможно, что он будет приглашен на открытие новой ледовой арены, которая появится в Магнитке через год. Да не один, а вместе со своими "пингвинами". Выставочный матч "Металлург" - "Питсбург Пингвинз" - такое шоу вполне по плечу магнитогорскому клубу, вырастившему хоккеиста мирового уровня.

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет