Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вы нам писали...

30.12.2005

Редакция "Челябинского рабочего" получила в этом году около тысячи читательских писем. Каждый день с ворохом официальных бумаг, рекламы, объявлений почта приносит два-три письма. И каких...

Редакция "Челябинского рабочего" получила в этом году около тысячи читательских писем. Каждый день с ворохом официальных бумаг, рекламы, объявлений почта приносит два-три письма. И каких... "Душа воет, душа ревет, что вырастил такую дочь", "Прошу вас, помогите, защитите меня", "Любимая "Челябка", 30 лет ты приносишь в мой дом надежду и радость, а теперь я обращаюсь к тебе как в последнюю инстанцию", "Кровью сердца пишу я этот крик души" :

Люди обращаются в газету и с радостью. Но чаще обиды, болезни, нищета, неразрешимые проблемы заставляют их браться за перо. И в этом году горьких писем от инвалидов, ветеранов в связи с законом о монетизации льгот, повышением коммунальных тарифов, приватизацией жилья было немало.

Конечно, нам не удалось помочь всем, кто нуждается в помощи. И все-таки мы благодарим министерства социальных отношений, образования и здравоохранения, Пенсионный фонд Челябинской области, "Уралсвязьинформ", ГИБДД, работники которых принимали по сигналам газеты действенные меры и скрупулезно отвечали на письма наших читателей. В результате удалось помочь многим беспомощным, больным и обездоленным. Многодетной матери из глухого села - собрать детей в школу, другой такой же семье - получить льготную квартиру с рассрочкой. Установили телефоны инвалиду, не выходящему из дома, а также очень пожилым и больным мужу и жене. Помогли вернуться в родные квартиры незаконно выселенным из них 90-летнему дедушке и пенсионеру-инвалиду. Устроили в интернат для престарелых погибающего на улице бомжа. Мы очень надеемся, что публикации под рубрикой "Резонанс" и в новом году будут занимать солидное место на страницах "Челябинского рабочего".

Не дело "четвертой власти", как это было раньше, заниматься протекающими раковинами и кранами, сломанными мусоропроводами, заменой унитазов и труб. И мы искренне радуемся, что таких просьб в редакционной почте стало значительно меньше.

Зато все больше приходит к нам писем-размышлений, советов, рекомендаций власти, различных точек зрения по самым разным проблемам. Мы с удовольствием публикуем их на страницах полюбившихся читателям вкладок "Мнения" и "Стиль жизни". И всячески приветствуем активную позицию наших земляков, готовых участвовать в государственных делах. При этом просим соблюдать одно условие: ставить свою подпись под критическими посланиями и нелицеприятными высказываниями (особенно это было актуально в период выборов), с анонимными письмами газета работать не будет.

Есть еще одна категория писем, публиковать которые мы отказываемся. Речь идет о благодарностях всем ветвям власти, чиновникам самого разного ранга и депутатам всех мастей. Наверное, эти люди нередко заслуживают доброго слова. С другой стороны - они ведь выполняют свои служебные обязанности, именно для этого их выбирали или назначали.

Прощаясь с читателями в этом году, мы от всей души хотим поблагодарить всех авторов присланных в редакцию писем. Треть из них из Челябинска, еще столько же из сельских районов нашей области, которые живут особенно трудно. Спасибо вам за ваши послания, за доверие к "Челябинскому рабочему", который не мыслит себя без читательских писем. Ни одно из них и впредь мы не оставим без внимания.

Нина ЧИСТОСЕРДОВА

Комментарии
Комментариев пока нет