Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Бесплатные электрички"

30.12.2005
С января 2006 года вступают в силу новые правила проезда для льготников на пригородных поездах

За минувший год ЮУЖД перевезла более трех с половиной миллионов льготников всех категорий, из них областных - около 300 тысяч человек. Региональных льготников перевозят по договору с министерством социальных отношений.
Договор о новом порядке перевоза льготников руководство РЖД подписало с Пенсионным фондом и Федеральным агентством по здравоохранению. О новшествах на вчерашней пресс-конференции рассказал начальник службы пригородных перевозок ЮУЖД Валерий Яковлев. С нового года всем гражданам, которые отказались от компенсации за бесплатный проезд, такая услуга станет предоставляться на основании специального именного документа - "Карточки транспортного обслуживания".

С января 2006 года вступают в силу новые правила проезда для льготников на пригородных поездах

За минувший год ЮУЖД перевезла более трех с половиной миллионов льготников всех категорий, из них областных - около 300 тысяч человек. Региональных льготников перевозят по договору с министерством социальных отношений.

Договор о новом порядке перевоза льготников руководство РЖД подписало с Пенсионным фондом и Федеральным агентством по здравоохранению. О новшествах на вчерашней пресс-конференции рассказал начальник службы пригородных перевозок ЮУЖД Валерий Яковлев. С нового года всем гражданам, которые отказались от компенсации за бесплатный проезд, такая услуга станет предоставляться на основании специального именного документа - "Карточки транспортного обслуживания". Она будет действительна весь 2006 год. В ней содержатся данные о владельце, коде льготной категории гражданина и информация о пользовании. Карточки рассылаются заказным письмом с уведомлением. Почта обязана дважды известить владельца. В отделении связи карта с магнитной лентой и несколькими степенями защиты будет храниться два месяца. Если ее не успеют получить, то передадут в отделение Пенсионного фонда по месту жительства, где ее можно будет взять. При этом получатель должен сверить все свои данные. Нововведение действует на всей территории России. Количество поездок по любому маршруту не ограничено, при этом не надо ничего платить. Чтобы воспользоваться правом бесплатного проезда на электричках, необходимо в кассах вокзалов, станций и остановочных пунктах предъявить карточку и документ, удостоверяющий личность, а инвалиды и справку из учреждения медико-социальной защиты. При их наличии будет выдаваться билет в одну сторону или туда и обратно. Услугой можно воспользоваться как в день отправления, так и забронировать место на месяц вперед. Проезд по старым правилам будет продлен до конца января 2006 года - льготников так много, что для всех карточки изготовить не успели.

Алексей ЧЕРНЯЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет