Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Черный Дед Мороз и стриптиз от Снегурочки

30.12.2005
Электронный СПАМ предлагает встретить Новый год не как все

Михаил ШТАЮРА
Челябинск

Вам не доводилось встречать Новый год на просторах жаркой Африки в компании слонов и жирафов? Спамеры предлагают отметить праздник в загадочной Кении.
"Африканский Новый год не похож ни на что!- гласит почтовая электронная рассылка,- позволь мечте сбыться! Огромные стаи фламинго вместо розовых конфетти разлетаются перед вами. Новогодний бегемот шумно плещется в водах реки. Жирафы с высоты праздничной елки провожают вас ласковыми взглядами. Черный Дед Мороз и черногрудое варьете зажигают совсем по-новогоднему.

Электронный СПАМ предлагает встретить Новый год не как все

Михаил ШТАЮРА

Челябинск

Вам не доводилось встречать Новый год на просторах жаркой Африки в компании слонов и жирафов? Спамеры предлагают отметить праздник в загадочной Кении.

"Африканский Новый год не похож ни на что!- гласит почтовая электронная рассылка,- позволь мечте сбыться! Огромные стаи фламинго вместо розовых конфетти разлетаются перед вами. Новогодний бегемот шумно плещется в водах реки. Жирафы с высоты праздничной елки провожают вас ласковыми взглядами. Черный Дед Мороз и черногрудое варьете зажигают совсем по-новогоднему..."

Если вы прониклись безумным предложением, то, ознакомившись с расписанием чартерных рейсов до столицы Кении Найроби и удобствами пятизвездных отелей, сможете оценить творческую натуру спамера, который, похоже, начал отмечать Новый год в процессе рассылки:

-- Вы слыхали, как поют слоны? Нет, не те слоны, а эти, пришедшие на водопой рядом с Вами, пьющими пиво на балконе? Их трубный глас, как иерихонская труба, вызывает крупные новогодние мурашки!

На фоне таких "поэтических" изысков новогодние ежедневники, элитные ручки "Паркер" за 350 долларов и набор рюмок в форме собак с праздничной скидкой покажутся скучнейшим предложением. То ли дело боевой арбалет в подарок, да еще с бесплатной доставкой на дом. Чтобы стать новогодним Робин Гудом придется раскошелиться на сумму от 4700 до 25000 рублей.

Для спамеров законы не писаны. Отследить какую-либо тенденцию в их рассылке невозможно. С ярлыком "новогодняя скидка" вам попытаются "впарить" все что угодно: настенные часы, гибкое дорожное пианино, волшебную кружку, ветряной круг, искусственные льдинки, хлопушки, шелковый платок, очиститель воздуха и электронные игры.

Хотите собственный интернет-сайт к Новому году? Готовьте сумму от 450 долларов. Желаете отдохнуть за рубежом? Не вопрос! Предложение типа "поваляться на пляжах Сингапура" соседствует в рассылке с приглашением "прокатиться с ветерком на горных лыжах со склонов швейцарских Альп".

Ах, вы привыкли встречать праздник дома? Спамеры настоятельно рекомендуют сделать это под живой: датской елкой. А пока вы примеряете праздничный наряд, порядок в доме наведет: горничная-робот, а на ногах - фотоэпилятор с новогодней скидкой.

Ну вот, вы и готовы к встрече с Дедом Морозом и Снегурочкой. Но не удивляйтесь, если они под музыку начнут раздеваться. Возможно, вы откликнулись на новогоднее спецпредложение: "Стриптизеры, эротические шоу, гоу-гоу-танцоры. Выступления с факелами, на ходулях, стеклах, с обручами, в довесок - торт: "Садо-мазо". Стоимость "клубничного" получасового поздравления стартует с 3900 рублей, а дальше цена просто "улетает в космос".

Для того, чтобы отслеживать новогоднюю "электронку", необходимо обладать устойчивой психикой, а чтобы воспользоваться пикантными предложениями - тугим кошельком.

Комментарии
Комментариев пока нет