Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Есть что вспомнить

31.12.2005
Самые заметные события уходящего года на Южном Урале по версии "Челябинского рабочего"

В череде политических событий года, безусловно, главенствует майский визит на Южный Урал Президента России Владимира Путина. Губернатор Петр Сумин принимал первое лицо государства, будучи в третий раз утвержденным на своем посту. Позиции политического старожила не пошатнули ни монетизация льгот, ни вспышка птичьего гриппа в регионе, ни всплеск коррупционных дел в высших эшелонах власти. С первой "напастью" справилось правительство области, сохранив региональную долю льгот в натуральном виде. Со второй бедой, локализовав очаги пернатой катастрофы, - сотрудники управления МЧС и Минсельхоза.

Самые заметные события уходящего года на Южном Урале по версии "Челябинского рабочего"

В череде политических событий года, безусловно, главенствует майский визит на Южный Урал Президента России Владимира Путина. Губернатор Петр Сумин принимал первое лицо государства, будучи в третий раз утвержденным на своем посту. Позиции политического старожила не пошатнули ни монетизация льгот, ни вспышка птичьего гриппа в регионе, ни всплеск коррупционных дел в высших эшелонах власти. С первой "напастью" справилось правительство области, сохранив региональную долю льгот в натуральном виде. Со второй бедой, локализовав очаги пернатой катастрофы, - сотрудники управления МЧС и Минсельхоза. С третьей - рьяно взявшийся с первых дней работы за дело прокурор области Александр Войтович.

Коррупционный рекорд

n За год под следствие попали экс-глава Сосновского района Виктор Ротатов, бывшие мэры Снежинска и Трехгорного Анатолий Опланчук и Николай Лубенец, заместитель руководителя областной администрации Татьяна Сергеева, ее муж и коллега Алексей Сергеев, спикер Златоустовского Собрания депутатов Виктор Шаров, руководитель госимущества области Александр Власов и даже прокурор Коркино Алексей Щербинин.

n Кандидат в депутаты Законодательного собрания области и гендиректор ОАО "Магнитострой" Дмитрий Пулеха за два дня до декабрьских выборов оказался в следственном изоляторе по обвинению в вымогательстве 45 тысяч долларов.

n Бывший глава Кусинского района Андрей Акшенцев осужден на семь лет заключения, начальник референтуры Евгений Понкрашин из администрации Челябинска отделался условным сроком.

Со знаком скорби

n В июне скоропостижно скончался спикер Законодательного собрания области лидер регионального отделения "Единой России" Виктор Давыдов.

n В ноябре под Уфой в автокатастрофе разбился муфтий области Габдулла Шакаев.

n Самые оглушительные выстрелы года прозвучали в Сатке и Миассе. В феврале на рабочем месте расстрелян из автомата начальник Саткинского ГОВД Александр Усков.

Политические битвы

n Весной экс-депутат Госдумы и собственник "Макфы" Михаил Юревич сенсационно сменил в кресле мэра Челябинска Вячеслава Тарасова. А всего по результатам мартовских выборов сменились лидеры в 22 муниципальных образованиях области.

n К концу года практически лишился своего детища - Российской партии пенсионеров - Валерий Гартунг.

n "Орденский скандал" привел к "рокировке" на должности южноуральского сенатора: место Владислава Жиганова занял собственник промышленной группы ЧТПЗ Андрей Комаров.

Метро и "семизначка"

n Минувший год - переломная веха в строительстве челябинского метрополитена. Соединились в единый тоннель два ствола подземки, которые 13 лет шли навстречу друг другу.

n Челябинск вслед за Москвой, Санкт-Петербургом и Екатеринбургом перешел на семизначную нумерацию телефонных номеров, а аэропорт Баландино за чередой "Боингов" с 31 октября на 1 ноября принял первый самолет Ту-204.

С мячом и шайбой

n В марте на обновленном стадионе "Центральный" челябинский "Спартак" сыграл дебютный домашний матч чемпионата России в первой футбольной лиге. Президент команды бизнесмен Юрий Первак, чтобы сосредоточиться на своем любимом проекте, оставил пост генерального директора московского "Спартака".

n Знаменитый канадский специалист Дейв Кинг возглавил магнитогорский "Металлург" и вывел команду в лидеры хоккейного чемпионата страны. В Магнитогорске началось строительство новой ледовой арены на 7500 мест.

n Южный Урал вслед за прошлогодней зимней Спартакиадой учащихся России успешно принял и летнюю.

n Светлана Ишмуратова впервые выиграла "золото" на этапе Кубка мира по биатлону, а Светлана Кочкина завоевала титул чемпионки планеты по фитнесу.

Михаил ШТАЮРА

Комментарии
Комментариев пока нет